Хорошим вариантом закуски для праздничного стола будут рулеты из ветчины. Это вариант вкусной и изысканной еды, которая имеет крайне аппетитный вид. Заворачивают рулеты из ветчины прямым способом, в виде трубочек или по диагонали. С начинкой из плавленого сыра или отварных яиц, такое угощение внешне напоминает цветы каллы. Независимо от способа формирования, такая закуска редко когда остается нетронутой.
Запеченные рулеты из ветчины с яйцами
Такую закуску, как рулеты из ветчины, охотно готовят на праздничный стол. Процесс приготовления довольно прост и скор, не создает много хлопот и может быть выполнен, когда «гости на пороге».
Потребуется:
20 ломтиков ветчины;
10 яиц;
2 ч. л. чесночного порошка;
Соль, перец по вкусу;
2 ст. л. сливочного масла;
1 ст. тертого сыра чеддер;
Горсть молодого шпината;
1-2 горсти помидоров.
Запеченные рулеты из ветчины с яйцами
Инструкции:
Помойте помидоры, нарежьте кусочками.
Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
В большую миску разбейте яйца.
Добавьте соль, перец молотый, чесночный порошок, взбейте яйца до объединения белка и желтка.
Поставьте на средний огонь большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте сливочное масло, растопите.
На горячую поверхность вылейте яйца, готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
Вмешайте к яйцам чеддер, готовьте, пока он не растает.
Затем добавьте молодой шпинат и помидоры, перемешайте.
На разделочную доску выложите два ломтика ветчины. Сверху выложите большую ложку яичной начинки. Заверните рулетом ветчину. Повторите формирование рулетов с оставшейся ветчиной и яичницей.
Поместите рулеты в неглубокую форму для выпечки так, шов остался внизу. Запекайте, пока ветчина не станет хрустящей, около 5 минут.
Рулеты из ветчины с сыром и луком
Помимо изысканной закуски, рулеты из ветчины – это также отличная низкоуглеводная замена привычным бутербродам на завтрак. Ее легко приготовить утром, даже когда время ограничено. Повторите на завтрак рецепт приготовления рулетов с ветчиной, чтобы день начался вкусно и приятно.
Потребуется:
10 ломтиков вареной ветчины из гастронома;
270 г сливочного сыра;
5-7 зеленых луковиц.
Запеченные рулеты из ветчины с яйцами
Инструкции:
Нет ничего проще, чем приготовить рулеты из ветчины на завтрак. Но сыр лучше использовать комнатной температуры. Достаньте из холодильника за несколько минут до использования. По желанию, в сливочный сыр можно добавить любые ингредиенты для оттенка вкуса. Это может быть измельченный болгарский перец, оливки, корнишоны, грибы – ограничьтесь только собственными желаниями.
Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, если не купили уже нарезанную. Выложите несколько ломтиков на разделочную доску, сколько на нее помещается.
Выложите 1-2 столовые ложки размягченного сливочного сыра на каждый ломтик ветчины.
Поместите зеленый лук на короткий конец мясного деликатеса и плотно сверните. Заворачивать можно прямо или имитируя цветок каллы. Для этого рулет сворачивается конвертиком. Если есть сыр чечел, можно отделить тонкие нити и закрепить ими форму.
Повторите формирование с оставшимися ингредиентами.
Если готовите на праздничный стол, выложите на тарелку и накройте пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на час или храните до 24 часов.
Когда будете готовы к подаче, достаньте из холодильника и нарежьте каждый рулет на кусочки размером с укус.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)