Рецепт очень вкусной закуски для праздничного стола в виде рулетиков с начинкой. Для основы рулетов используем обычные тонкие блины на молоке. При желании можно использовать свой любимый рецепт блинов, или воспользоваться предложенным. Для начинки берем крем-сыр Филадельфия и красную рыбу. Мягкий сливочный сыр идеально дополняют соленую рыбу. Рулеты красиво смотрятся в разрезе, получаются очень нежными. Со стола это блюдо уйдет в первую очередь.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 500 мл.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 50 мл.
- Сахар — 1 ст.л.
- Сода — щепотка
- Мука — 170-190 г.
Начинка:
- Красная рыба малосольная — 300 г.
- Майонез — 3 ст.л.
- Крем-сыр Филадельфия — 300 г.
- Итальянские травы — 1 ч.л.
- Петрушка свежая — 50 г.
Приготовление:
В начале пожарьте блины. Приготовьте жидкое тесто для блинов. В глубокую емкость вбейте яйца, влейте молоко, растительное масло, всыпьте сахар, щепотку соды и соли.
Смесь тщательно перемешайте венчиком. После разделите жидкую массу на две части, в одну всыпьте муку, перемешайте.
Должно получиться густое тесто. Перемешивайте его, пока не исчезнут все комочки. В густое тесто влейте вторую половину яично-молочной смеси, тщательно перемешайте. Теперь тесто станет жидким, как на блины.
Расходуя все тесто, поочередно пожарьте блинчики. Сковороду в период жарки можно несколько раз смазать маслом. Блинчики должны получиться светлыми с обеих сторон, сильно зажаривать их не нужно. Также не делайте их очень тонкими, чтобы они не рвались во время скручивания трубочек с начинкой.
Отдельно приготовьте начинку. Мягкий сыр Филадельфия смешайте с майонезом, добавьте сухие травы, перемешайте.
Каждый блин с одной стороны смажьте сырной смесью по всему периметру.
Свежую зелень мелко нарежьте, посыпьте ею намазку.
Красную рыбу нарежьте брусочками по длине блина. Выложите рыбу с одного края.
Блин с сырной начинкой и рыбой сверните в плотный рулет, чтобы внутри не оставалось воздуха.
Таким же образом проделайте с другими экземплярами.
Каждый рулет разрежьте пополам на две части, делая надрез немного набок.
published on
Комментарии (0)