Мы привыкли покупать в магазине плавленый сыр для бутербродов и даже не задумываемся, как легко его можно приготовить своими руками. Весь процесс займёт не более получаса + время на охлаждение в холодильнике. Попробуйте хотя бы раз сделать такой сыр самостоятельно, и вы уже вряд ли захотите его покупать.
В этом рецепте делаем сыр с грибным вкусом. Если вы не любите грибы, готовьте просто с зеленью.
Что потребуется:
- 500 г жирного творога;
- 1 куриное яйцо;
- 80 г сливочного масла;
- ½ ч.л. соды;
- 300 г шампиньонов;
- 2 ст.л. растительного масла;
- свежая зелень – по вкусу;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Творог переложить в глубокую миску и всыпать соду, хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
В это время шампиньоны мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом.
От общего количества грибов откладываем пару ложек, чтобы добавить в сыр целиком, а оставшиеся грибы измельчаем в блендере в пюре.
Возвращаемся к творогу. Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло (в холодном виде). Всю массу хорошо взбиваем погружным блендером. Это делать обязательно, чтобы не было комочков, а у сыра получилась однородная текстура.
Ставим творожную массу на водяную баню. Держим 5-7 минут, постоянно помешивая лопаткой. Масса должна полностью расплавиться и стать тягучей. Солим полученный сыр по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты.
В готовый плавленый сыр кладём грибное пюре.
Также добавляем оставленные целые грибочки и рубленую зелень, специи, если хотите.
Наш плавленый сыр готов. Перед подачей нужно выдержать его в холодильнике хотя бы полчаса.
Подаём, намазывая на хлебушек. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Вам обязательно понравится:
12 нетривиальных рецептов вкуснейших бутербродов для легкого и сытного перекуса на каждый день
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
18 хитростей, увидев которые, вы скажете: «Это гениально!»
Мясной хлеб: делаем батон из килограмма фарша
9 привычных продуктов, которые в магазинах лучше обходить стороной
published on
Комментарии (0)