Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Я его слепила из того, что было, или Слоёные печеньки на пиве

Вчера вечером муж привез на ужин шикарную копчёную рыбку и литровую бутылочку пива. Рыбка была благополучно съедена, а вот пиво мы не допили, остался стакан. А вот к утреннему чайку-кофейку печенек не было.

Решено: воспользуюсь простеньким немецким рецептом, который мои родители привезли из Германии лет 50 назад, когда мой папа-офицер служил в ГДР, и испеку вкусненькие а-ля слоечки с итальянским акцентом. Вот такой интернациональный рецепт буду воплощать в жизнь.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г
  • Пиво светлое — 1 стакан
  • Мука — 2,5-3 стакана

Для украшения — соберем пожелания семейства

Приготовление

У меня на приготовление теста ушло совсем мало времени (между фотографиями компонентов теста и замешанным тестом прошло всего 10 минут), + 1 час (можно и больше), чтобы тесто «отдохнуло» в холодильнике, + 25-30 минут на выпечку. Всего на приготовление понадобится примерно 1 час 40 минут.

Итак, берем удобную миску, натираем сливочное масло, высыпаем 2 стакана муки, перетираем все в крошку, выливаем пиво и быстро замешиваем, досыпая муки до нужной консистенции теста. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. От одного часа до… У меня лежало ночь, т.к. собиралась печь печеньки утром к завтраку.

Тесто охладилось и пора приступать к формированию печенек. Тесто разделим на две части и будем готовить два вида: для девочек — микро-пиццы, для мальчиков — сахарно-маковые печенюшки.

Раскатываем тесто и вырезаем кружочки, можно квадратики, ромбики, фигурки — все, что захочется. Выкладываем на смазанный маслом противень. И тут начинается самое главное — украшение. Один вид печенья будет мини-пиццей (смажем капелькой кетчупа, посыпем сыром и орегано). А второй — сладенькими печенюшками (смажем взбитым яйцом, посыпем сахаром и маком).

В оригинальном немецком рецепте печенье посыпали только солью, выпекали и подавали к паштету. А я пофантазировать решила. В духовке наши печенюшки проведут минут 25-30 при температуре +200°С.

Вот и готово наше вкусное слоёное печенье на пиве. Компонентов — минимум, удовольствия — максимум.

Охладим немного печеньки, они статут более хрустящими, и можно угощать семью.

Приятного аппетита!

Вам обязательно понравится:

Осетинские пироги с сыром на завтрак

Как оригинально подать яичницу: 10 вкусных идей на завтрак, обед и ужин

Очень простой и вкусный японский суп – Рамен. Внук ест так, что за ушами трещит!

Гора пирожков за 15 минут: делаем из пакета муки

Мои бюджетные манты. Дешево и очень вкусно

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Я его слепила из того, что было, или Слоёные печеньки на пиве
Автор:
Теги: Кулинария пиво Аппетит больше большой быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства