Вчера вечером муж привез на ужин шикарную копчёную рыбку и литровую бутылочку пива. Рыбка была благополучно съедена, а вот пиво мы не допили, остался стакан. А вот к утреннему чайку-кофейку печенек не было.
Решено: воспользуюсь простеньким немецким рецептом, который мои родители привезли из Германии лет 50 назад, когда мой папа-офицер служил в ГДР, и испеку вкусненькие а-ля слоечки с итальянским акцентом. Вот такой интернациональный рецепт буду воплощать в жизнь.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 г
- Пиво светлое — 1 стакан
- Мука — 2,5-3 стакана
Для украшения — соберем пожелания семейства
Приготовление
У меня на приготовление теста ушло совсем мало времени (между фотографиями компонентов теста и замешанным тестом прошло всего 10 минут), + 1 час (можно и больше), чтобы тесто «отдохнуло» в холодильнике, + 25-30 минут на выпечку. Всего на приготовление понадобится примерно 1 час 40 минут.
Итак, берем удобную миску, натираем сливочное масло, высыпаем 2 стакана муки, перетираем все в крошку, выливаем пиво и быстро замешиваем, досыпая муки до нужной консистенции теста. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник. От одного часа до… У меня лежало ночь, т.к. собиралась печь печеньки утром к завтраку.
Тесто охладилось и пора приступать к формированию печенек. Тесто разделим на две части и будем готовить два вида: для девочек — микро-пиццы, для мальчиков — сахарно-маковые печенюшки.
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки, можно квадратики, ромбики, фигурки — все, что захочется. Выкладываем на смазанный маслом противень. И тут начинается самое главное — украшение. Один вид печенья будет мини-пиццей (смажем капелькой кетчупа, посыпем сыром и орегано). А второй — сладенькими печенюшками (смажем взбитым яйцом, посыпем сахаром и маком).
В оригинальном немецком рецепте печенье посыпали только солью, выпекали и подавали к паштету. А я пофантазировать решила. В духовке наши печенюшки проведут минут 25-30 при температуре +200°С.
Вот и готово наше вкусное слоёное печенье на пиве. Компонентов — минимум, удовольствия — максимум.
Охладим немного печеньки, они статут более хрустящими, и можно угощать семью.
Приятного аппетита!
Вам обязательно понравится:
Осетинские пироги с сыром на завтрак
Как оригинально подать яичницу: 10 вкусных идей на завтрак, обед и ужин
Очень простой и вкусный японский суп – Рамен. Внук ест так, что за ушами трещит!
Гора пирожков за 15 минут: делаем из пакета муки
Мои бюджетные манты. Дешево и очень вкусно
published on
Комментарии (0)