Это печенье очень легко и быстро приготовить, к тому же из простых и доступных каждому продуктов! Печенье получается лёгким, сладким, воздушным, красивой формы! Прекрасная быстрая выпечка к чаю.
Наташа Шакинко/youtubeИнгредиенты:
- 120 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 50 мл растительного масла;
- 30 гр. сахара;
- 250-270 гр. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- цедра лимона.
Смешайте кефир, растительное масло, яйцо и сахар. Добавьте немного цедры лимона (или апельсина, по желанию). Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем частями. Замесите мягкое тесто.
Наташа Шакинко/youtubeЕму не нужно давать отдыхать — сразу же раскатайте тесто в колбаску и разделите его на 16 равных частей.
Наташа Шакинко/youtubeКаждый кусочек скатайте в шарик, затем раскатайте скалкой в тонкий пласт. Присыпьте сахаром. Сверните в трубочку.
Наташа Шакинко/youtubeА затем эту трубочку — в улитку.
Наташа Шакинко/youtubeОбмакните завитушку одной стороной в сахар. Выложите на пергаментную бумагу. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Наташа Шакинко/youtubeПеченьки получаются хрустящими снаружи, мягкими внутри, воздушными, в меру сладкими. Прекрасная быстрая выпечка к чаю!
Наташа Шакинко/youtubeСообщение
Комментарии (0)