Неимоверно вкусные и аппетитные пресные трубочки с овощной начинкой не оставят равнодушных. Сытные, ароматные они способны заменить полноценный завтрак или ужин для всей семьи и даже стать любимым блюдом выходного дня. Несомненным плюсом является и то, что все продукты доступны, а на приготовление уходит минимум времени.
Ингредиенты:
для начинки:
- картофель крупный — 1 шт.
- морковь — 3 шт.
- лук порей — 1-2 шт.
- соль — 1 ч. л
- паприка — 1 ч. л
- черный молотый перец — 1 ч. л
- масло растительное — 6 ст. л
для теста:
- молоко — 200 ми
- мука — 600 г
- соль — 2 ч. л
- разрыхлитель — 1 пакетик (20г)
- черный и белый кунжут — по 1,5 ст. л
- растительное масло — для жарки
Натираем на крупной терке сырой картофель и морковь. Измельчаем лук. Наливаем в сковороду масло, даем хорошо нагреться, а затем отправляем картофель, морковь, лук и хорошо перемешиваем. Добавляем соль, специи и снова все хорошо перемешиваем. Обжариваем на сильном огне в течение 5 минут, а затем даем начинке полностью остыть.
Добавляем к муке соль и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Добавляем часть мучной смеси к молоку, размешиваем при помощи венчика до состояния «без комочков», а затем, постепенно добавляя муку, переходим на замес руками. Ближе к концу добавляем кунжут и продолжаем вымешивать. В результате получаем мягкое эластичное тесто, практически не липнущее к рукам. Даем тесту отдохнуть в течение 15 минут.
Тонко раскатываем тесто и нарезаем на прямоугольники. В середину каждого прямоугольника выкладываем начинку. По периметру смазываем заготовки водой, а затем сворачиваем в трубочки.
Дополнительно поджимаем край теста по всей длине, чтобы надежно запечатать трубочки. Чтобы «запечатать» бока, используем вилку.
Обжариваем трубочки в масле с обеих сторон до насыщенного золотистого цвета. Затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Сообщение
Комментарии (2)