Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Вкуснейший печёный салат с чесноком и зеленью. Зимой каждая баночка нарасхват

Приготовьте сладкий перец на зиму необычным способом — в виде печёного салата с чесноком и зеленью. Зимой каждая баночка будет нарасхват в семье!

Ингредиенты:

  • 2 кг сладкого перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Сладкий перец помойте, выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. При температуре 250 градусов запекайте 20 минут.

Затем перец переверните на другую сторону, при той же температуре запекайте его ещё 10 минут.

Готовый перец достаньте из духовки и накройте полотенцем до остывания. Тогда кожица очень легко снимется! Также выньте семенные коробочки.

Нарежьте очищенный перец на кусочки. Добавьте соль, нарезанную петрушку, чеснок, влейте масло и уксус. Перемешайте, оставьте на полчаса.

Разложите перец по сухим, чистым баночкам, прикройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю, дно которой устелено полотенцем. Налейте воду по плечики банок. После закипания стерилизуйте 35 минут. Готовый салат из печёного перца с чесноком и зеленью можно отправить на хранение!

Сообщение Вкуснейший печёный салат с чесноком и зеленью. Зимой каждая баночка нарасхват появились сначала на Своими руками.


Источник: Вкуснейший печёный салат с чесноком и зеленью. Зимой каждая баночка нарасхват
Автор:
Теги: еда Печеный салат салат на зиму

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства