Итак, нам понадобится:
килограмм картошки
пол килограмма мясного фарша (у меня свиной)
средняя луковица
1-2 зубчика чеснока
пара кусочков белого батона
2 сырых яйца
по 3 столовых ложки кетчупа и сметаны
15-20 грамм сливочного масла
2 стакана обычной питьевой воды (1 ст. для заливки + 1 ст. для замачивания батона)
перец и соль — по вкусу.
Ход действий:
1. Ломтики батона замачиваем в воде. Лук натираем на мелкой терке и добавляем в фарш. Туда же выдавливаем чеснок. Размоченный батон разминаем руками и тоже отправляем в миску с фаршем. Все содержимое солим, перчим, добавляем одно яйцо, хорошенько перемешиваем и даем настояться 10-15 минут.
2. В это время чистим и нарезаем кружочками картошку. А также готовим заливку: оставшееся яйцо разбиваем венчиком, добавляем в него кетчуп, сметану, соль, перец, перемешиваем и вливаем стакан воды и размешиваем до однородного состояния.
3. Из фарша формируем шарики и выкладываем их произвольно в смазанную маслом форму для запекания. Между шариками вставляем нарезанную картошку. Сверху равномерно распределяем заливку, закрываем форму фольгой и в духовку на 20 минут (температура 200 градусов). Затем фольгу снимаем и запекаем еще минут 30-40 до полной готовности картошки.
Пусть вам будет вкусно!
published on
Комментарии (0)