Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю

Накормить всю семью сытным и вкусным ужином можно, даже не используя в приготовлении мясо. Отличным вариантом блюда, которое разнообразит меню, станут картофельно-рисовые биточки. Биточки можно подавать к столу с овощной закуской. Вкус обоих блюд по достоинству оценит вся семья, а хозяйка будет рада, что накормила всех, не потратив при этом много времени на готовку.

Для приготовления понадобится:

  • картофель — 2 шт;
  • рис — 180 гр;
  • вода — 400 мл;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — 1 ч.л;
  • перец черный молотый — 1 ч.л;
  • мята сушеная — 1 ч.л;
  • растительное масло для обжаривания.

Отварите картофель и рис. Пюрируйте картофель и добавьте к нему готовый рис.

Мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарьте на небольшом количестве растительного масла. Добавьте обжаренные овощи, яйцо и специи к картофелю и рису и хорошо перемешайте.

Сформуйте из полученной массы небольшие биточки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Блюдо можно подавать к столу с овощной закуской. Для ее приготовления запеките один баклажан и один болгарский перец, нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте к овощам два зубчика чеснока и 2 столовых ложки натурального йогурта.

Растопите в сковороде чайную ложку сливочного масла и добавьте чайную ложку молотого красного перца. Полейте этой заправкой овощи, и подавайте к столу вместе с картофельно-рисовыми биточками.

Сообщение Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю появились сначала на Своими руками.


Источник: Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
Автор:
Теги: Кулинария Биточки из картофеля Биточки из риса быстрый ужин бюджетное блюдо Дешевый ужин

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Не плохо. Но, если я готовлю подобные биточки, использую или только крупу, или только картофель. Ну, и, конечно, это блюдо идёт как гарнир к мясу-рыбе. Неплохо с грибной подливой.
Людмила Правдина
Вместо риса можно использовать овсяные хлопья.
Михаил Еграшин
Гы. Год назад внимания не обратил.
Это что за сорт красного перца, который ложками можно есть? Помню, у деда на окне рос (малюсенький такой), так одним стручком можно было ведро супа до состояния боевого отравляющего вещества довести :-)
Михаил Еграшин
Баклажан это копеечное?
Михаил Еграшин
Не знаю, где как. На Урале (рискованное земледелие) всегда дорогие. Одной знакомой девчонке приспичело их под Новый Год поесть (лет 10 назад), так они стоили дороже мяса.
Ольга Б.
Сочетание риса с овощами очень хорошо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства