Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно

Если вы любите гречку, и ищите новые рецепты с этой крупой, вы просто обязаны попробовать приготовить ее по этому необычному рецепту. Для вкусного и сытного блюда гречку даже не потребуется варить, она будет запекаться вместе с овощами и яйцом в обычным стеклянных банках. Блюдо готовится элементарно и получается очень вкусным!

Для приготовления понадобится:

  • крупа гречневая — 200 гр;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук — 1 головка;
  • растительное масло — 50 мл;
  • морковь — 1 шт;
  • картофель — 1 шт;
  • бульон — 100 мл;
  • яйцо — 3 шт;

Промытую гречку залейте 500 мл кипятка. Добавьте к гречке соль и оставьте на 10 минут.

Измельченные лук и чеснок обжарьте на растительном масле. Добавьте к овощам нарезанную соломкой морковь и нарезанный мелким кубиком картофель. Посолите овощи по вкусу и обжарьте до полной готовности.

В стеклянные банки объемом 0,7 литра выложите по 3-4 столовых ложки готовых овощей.

Дополните банки запаренной гречкой и добавьте в каждую по 35 мл бульона, сверху выложите по 1 сырому яйцу.

Накройте банки крышками из фольги. В каждой крышке с помощью зубочистки сделайте многочисленные отверстия.

Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и готовьте 30 минут. Гречка с овощами и яйцом получается очень сытной и вкусной, такое блюдо полюбит вся семья.

Сообщение Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно появились сначала на Своими руками.


Источник: Больше гречу не варим и не жарим. Сделала один раз, теперь муж просит готовить постоянно
Автор:
Теги: Кулинария быстрый ужин гречка

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Не поняла, зачем картофель к гречке добавили. А вообще рецепт не понравился - много возни, результат сомнителен. Можно просто гречку в ту же сковороду положить к овощам, так же залить бульоном, закрыть крышкой и на малом огне пропарить до готовности. Кстати, перед приготовлением всегда гречку прокаливаю на сухой сковороде, она слегка разбухает, коричневая часть лопается и аромат стоит сказочный. Такая гречка после варки всегда рассыпчатая, как хороший плов, каждое зёрнышко целое и вкус изумительный.
Ольга Б.
Я вообще не варю и не парю. Оставляю на ночь в воде, утром добавила специи, подогрела и все, завтрак готов.
Гога
Слишком мудрённый рецепт...
nata natina
Витамины видимо все остаются в целости и сохранности, если не варить, а замачивать..
Ольга Савельева
Муж просит готовить постоянно?? А он плакал когда ел? А на руках теперь носит? Если нет - то фиг ему!
И если соседи не стояли на коленях, вымаливая рецепт, и если гречка сразу же, взмахнув крыльями, не улетела со стола - фигня это, а не рецепт!
Наталья
Замочить на ночь можно и в холодной воде.
Наталья Белуш
А я хорошо промытую гречку просто заливаю кипятком и накрываю крышкой. Через полчаса уже можно есть, всегда получается рассыпчатая и никакой возни.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
Уважительная причина раз и навсегда перестать готовить на растительном масле
10
Человек познаёт мир 14:30 10 ноя 2023
Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
Ужин за копейки, который мой муж просит готовить каждую неделю
7
УДачные советы 12:00 24 апр 2023
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
4
Человек познаёт мир 13:30 25 июн 2023
Приготовила раз, теперь семья просит каждое утро завтрак-пятиминутку. Рецепт ленивых пирожков для занятых
Приготовила раз, теперь семья просит каждое утро завтрак-пятиминутку. Рецепт ленивых пирожков для занятых
2
УДачные советы 12:00 29 сен 2022
Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
11
Здесь только хорошие новости! 12:30 24 окт 2020
Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу
Научилась готовить зеленое масло как в ресторанах: теперь петрушка у меня всегда в ходу
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 24 июл 2021
Один раз сделала блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные
Один раз сделала блины по этому рецепту, теперь делаю так всегда. Блинчики выходят более нежные и очень ажурные
0
Застолье 19:19 23 ноя 2023
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
Лайфхаки, которые приведут в восторг тех, кто любит готовить
5
Человек познаёт мир 08:04 04 мар 2024
Учёные открыли упражнение номер один против старения
Учёные открыли упражнение номер один против старения
41
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:05 24 авг 2020
Рассыпчатый рис получается каждый раз: варим в два шага и добавляем масло
Рассыпчатый рис получается каждый раз: варим в два шага и добавляем масло
7
Здесь только хорошие новости! 10:20 10 июл 2021
Высыпаем манку на сковороду и жарим в масле. Скучная крупа за 15 минут становится десертом
Высыпаем манку на сковороду и жарим в масле. Скучная крупа за 15 минут становится десертом
1
Здесь только хорошие новости! 10:59 14 июл 2021
Так женщины всегда выглядят «дорого» даже при ограниченном бюджете
Так женщины всегда выглядят «дорого» даже при ограниченном бюджете
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:13 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства