Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Творожная запеканка с изюмом

Рецепт очень нежной творожной запеканки, которая просто тает во рту. Весь секрет кроется в отдельно взбитых белках с сахаром. После добавления в основную массу белки делают ее очень воздушной. Мука в рецепте не применяется, для скрепления компонентов используется манная крупа и яйца. Готовится запеканка очень быстро и просто, рецепт пригодится для сытного и полезного завтрака. Подавать запеканку можно со сметаной или шоколадным соусом.

Приготовление:

В большой емкости соедините творог, сметану, манную крупу, соль и ванильный сахар. Аккуратно отделите белки от желтков. Все желтки добавьте в основной состав.

Смешанные компоненты тщательно перебейте блендером до получения однородной массы. Добавьте изюм и цедру лимона. Изюм предварительно запарьте в кипятке, чтобы он стал мягким, промойте.

Готовую массу отставьте на время в сторону, чтобы манка набухла. Отдельно взбейте белки до стойкой пены, понемногу подсыпая к ним сахар.

Взбитые белки небольшими порциями подмешайте в творожную массу.

Форму для выпечки диаметром 24 см застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Тесто поместите в форму, разровняйте лопаткой.

Выпекайте запеканку при 170 градусов 1 час. Она должна подняться примерно на 2 см, подрумянится сверху и полностью схватиться. Приоткройте дверку духовки и дайте ей немного остыть.

Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • Творог — 750 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сметана — 200 г.
  • Ванильный сахар — 8 г.
  • Соль — щепотка
  • Манная крупа — 50 г.
  • Сахар 150 -180 г.
  • Изюм — 50 г. (по желанию)
  • Цедра ½ лимона (по желанию)

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Творожная запеканка с изюмом
Автор:
Теги: Кулинария запеканка изюм творожный белка белок

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Victoria Kogan 
Летом 2016 года в Херсонской обл., на какой-то заправке по дороге из Симферополя в Бориспольский аэропорт в придорожном кафе заказала кофе с творожной запеканкой. Уж не знаю, из чего её приготовили, но эта запеканка запомнилась своим божественным вкусом.
Татьяна Степаненко 
Спасибо! Изложено подробно, последовательно, заманчиво...
Ирина Алпатова
По внешнему виду возникает ощущение, что на первом фото и итоговом - последнем фото, все-таки, - разные запеканки. Час в духовке - не лучшая идея для завтрака, очень долго. Сомневаюсь в высоком подъеме в связи с присутствием в рецепте манки.
людмила мищенко
Из моего скромного опыта все зависит от творога и сам изюм уже ведет к уплотнению.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства