Этот салат — действительно, серьёзный конкурент популярному «Оливье»! Вкусный, быстрый (на всю готовку уйдёт не более 15 минут), заранее ничего не нужно отваривать, при этом такой салатик совсем не стыдно поставить на стол гостям — уж очень он хорош!
Кулинарим с Таней 2.0/youtubeИнгредиенты:
- 2 свежих огурца;
- 1 банка горошка;
- 1 крупная луковица (1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 ч. л. уксуса);
- 200 гр. полутвёрдого сыра;
- 350 гр. колбасы/мяса/курицы/языка;;
- 3 яйца + 3 ст. л. молока, соль;
- 4 ст. л. 25 % сметаны, соль, перец;
- 1 ч. л. дижонской горчицы + 2 ч. л. острой горчицы.
Лук тонко нарезать четверть-кольцами, замариновать в уксусе, сахаре и соли. Оставить на время, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Кулинарим с Таней 2.0/youtubeЯйца смешать с молоком, посолить, вылить на сковороду, слегка смазанную маслом. Накрыть крышкой, на медленном огне приготовить яичный блинчик.
Кулинарим с Таней 2.0/youtubeТонко нарезать свежий огурец, колбасу (или другое мясо по выбору), яичный блинчик. Добавить маринованный лук без жидкости.
Кулинарим с Таней 2.0/youtubeВсыпать горошек без жидкости, а также натёртый сыр (оставить немного сыра для украшения салата).
Кулинарим с Таней 2.0/youtubeСделать заправку из сметаны, двух видов горчицы, соли и перца по вкусу. Заправить салат. Сервировать.
Кулинарим с Таней 2.0/youtubeУкрасить готовый салат сыром и, по желанию, зеленью. Очень вкусный, быстрый, оригинальный салатик — настоящий конкурент оливье!
Кулинарим с Таней 2.0/youtubeСообщение
Комментарии (5)