Когда я услышала, что в Москве запретили удаляться дальше ближайшего магазина, тут же поехала и взяла 30 кило свинины и кур. Рынок у дома точно закроют, а магазинчики рядом такие, что из мясного — только полуфабрикаты.
Вот теперь и в Воронеже самоизоляция, а у меня полные закрома. Порезала птицу "на запчасти", а свинину на стейки или маленькими кусочками. Разложила порционно по пакетам и заморозила, сколько влезло в морозильник.
А из остального сварила домашнюю тушенку — 25 пол литровых баночек. Вот что раньше так не делала?!
Настолько удобно, когда вдруг совершенно нет времени, открыть банку, добавить той же гречки и воды — каша готова. Или положить томатной пасты, и потушить подливу, пока варятся спагетти. Рис, перловка, чечевица — мясная каша, просто, быстро, вкусно, сытно.
Вообще никакого рецепта нет! Просто все мясо режу, по вкусу соль и специи, на 12 литров добавила 300 мл воды, чтобы не пригорело, 5-6 луковиц, а остальное даст само мясо — сок. Варила 3 часа, потом укутала до утра в одеяло и было еще горячее и уже распадалось на волокна. Пока банки готовила, еще хорошо покипело. ну и раскладываем и закатываем — все! Снова укутаем до остывания.
published on
Комментарии (0)