В принципе, этот рецепт не только для любителей тушенки. Если у вас есть, так сказать, лишнее мясо, которое надо бы приготовить впрок, а сильно заморачиваться не хочется, то — вы по адресу.
Что потребуется:
*кусок мяса — любого веса ( у меня около полутора килограммов свинины)
*соль /по вкусу/
*перец горошком (у меня смесь перцев)
*лавровый лист
*лук репчатый (не обязательно)
???
Готовим:
Мясо нарезаем на куски (не мелкие), лук шинкуем полукольцами. Смешиваем всё это с солью и перцем и оставляем минут на десять (пока готовим банки для тушёнки) ?
Банки я стерилизую в микроволновке, но на самом деле, это не обязательно. Достаточно их хорошо помыть и высушить.
На дно банки кладём по парочке листков лаврушки и перец горошком ?
Затем плотно укладываем мясо (до плечиков) ?
Накрываем фольгой. Фольгу протыкаем зубочистками, чтобы пар выходил при тушении ?
Ставим в холодную духовку (чтоб обезопасить себя от лопнувших банок) и включаем на 160 градусов на два часа ?
Через два часа я подливаю в банки немного воды и отправляю их еще на час в духовку.
После этого достаю, закрываю крышками, переворачиваю и оставляю остывать ?
☝ Получается вкусная тушенка без Ешек и консервантов.
Хранится она достаточно долго, но, видимо, не в нашей семье) У нас она и в чистом виде улетает и в супы идёт отлично.
Пробуйте, вам понравится!
published on
Комментарии (0)