Вкусный, пышный, по-настоящему высокий омлет, даже лучше, чем в садике! Причём готовится он абсолютно без какого-либо масла. Главное здесь — соблюсти пропорцию!
Ингредиенты:
- яйца;
- молоко;
- соль.
Возьмите столько яиц, сколько обычно готовите на себя или семью. Взбейте в однородную яичную массу вилкой (не пользуйтесь миксером в этом рецепте!). Отмерьте с помощью стакана, сколько получилось яичной массы.
Ровно столько же налейте молока.
Всё перемешайте до однородности вилкой (не миксером!) с щепоткой соли. Если пользоваться блендером или миксером, то пышного омлета не получится.
Перелейте в посуду с толстыми стенками. Поставьте в кастрюлю с водой примерно до середины посуды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы вода булькала, но не разбрызгивалась вокруг. Готовьте омлет под крышкой 20 минут.
Готовый омлет аккуратно достаньте из кастрюли (осторожно: горячо!). Переверните на блюдо. Можно, перед переворачиванием, пройтись силиконовой лопаточкой по краям, чтобы помочь омлету легче выйти из формы.
Подавайте к столу! Это очень вкусный пышный омлет, который получается всегда.
Подробнее о том, как приготовить пышный омлет, смотрите в видео ниже:
Сообщение
Комментарии (1)