Только представьте себе, что чебуреки можно сделать без теста, а голубцы без риса. Не верится? Тогда начнем. Основой для этого простого в приготовлении оригинального блюда станут мясной фарш и капуста. Поверьте, получится вкусно, быстро и необычно. Одним разом дело точно не обойдется, обязательно захочется повторить.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Фарш – 370 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль, черный перец, чеснок – по вкусу
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 2 ст. ложки с горкой
- Масло растительное – 5-6 ст. ложек для жарки
Вырезаем у капусты сердцевину, при желании сразу избавляемся от уплотнения на верхних листьях. Подготовленную капусту отправляем в кастрюлю, заливаем водой и слегка провариваем до размягчения листьев. Вынимаем, даем остыть. Разбираем на листья. Для приготовления этого блюда используем только крупные листья.
Melissa Live/youtubeИзмельчаем лук. Натираем на терке морковь. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом лук, буквально через 1-2 минуты добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
Melissa Live/youtubeДобавляем к обжаренным овощам томатную пасту, чеснок и мясной фарш, солим, перчим, а затем хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и перец по вкусу, слегка перемешиваем при помощи венчика, затем постепенно вводим муку. Раскладываем на рабочей поверхности капустный лист. Выкладываем на него тонким слоем фарш с таким расчетом, чтобы он находился только на одной половине листа. Не забываем делать отступ от края.
Melissa Live/youtubeАккуратно накрываем заполненную фаршем часть листа второй половиной. Дополнительно скреплять листья между собой не нужно. Достаточно обмакнуть заготовки в кляр с обеих сторон. Отправляем капустные чебуреки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Крышкой не накрываем.
Melissa Live/youtubeОбжаренные чебуреки складываем на блюдо. При обжарке последней партии поступаем несколько иначе. Перевернув чебуреки, буквально через минуту возвращаем обратно в сковороду ранее обжаренные заготовки, накрываем крышкой и протушиваем в течение 20-25 минут. При необходимости добавляем немного воды.
Melissa Live/youtubeДальше остается лишь подать готовое блюдо к столу.
Melissa Live/youtubeСообщение
Комментарии (1)