Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Чебуреки без теста или голубцы без риса: неожиданное решение – вкусный результат

Только представьте себе, что чебуреки можно сделать без теста, а голубцы без риса. Не верится? Тогда начнем. Основой для этого простого в приготовлении оригинального блюда станут мясной фарш и капуста. Поверьте, получится вкусно, быстро и необычно. Одним разом дело точно не обойдется, обязательно захочется повторить.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан
  • Фарш – 370 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Соль, черный перец, чеснок – по вкусу
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки с горкой
  • Масло растительное – 5-6 ст. ложек для жарки

Вырезаем у капусты сердцевину, при желании сразу избавляемся от уплотнения на верхних листьях. Подготовленную капусту отправляем в кастрюлю, заливаем водой и слегка провариваем до размягчения листьев. Вынимаем, даем остыть. Разбираем на листья.  Для приготовления этого блюда используем только крупные листья.

Melissa Live/youtube

Измельчаем лук. Натираем на терке морковь. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом лук, буквально через 1-2 минуты добавляем морковь и обжариваем до мягкости.

Melissa Live/youtube

Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, чеснок и мясной фарш, солим, перчим, а затем хорошо перемешиваем.  В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и перец по вкусу, слегка перемешиваем при помощи венчика, затем постепенно вводим муку. Раскладываем на рабочей поверхности капустный лист. Выкладываем на него тонким слоем фарш с таким расчетом, чтобы он находился только на одной половине листа. Не забываем делать отступ от края.

Melissa Live/youtube

Аккуратно накрываем заполненную фаршем часть листа второй половиной. Дополнительно скреплять листья между собой не нужно.  Достаточно обмакнуть заготовки в кляр с обеих сторон. Отправляем капустные чебуреки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Крышкой не накрываем.

Melissa Live/youtube

Обжаренные чебуреки складываем на блюдо. При обжарке последней партии поступаем несколько иначе. Перевернув чебуреки, буквально через минуту возвращаем обратно в сковороду ранее обжаренные заготовки, накрываем крышкой и протушиваем в течение 20-25 минут. При необходимости добавляем немного воды.

Melissa Live/youtube

Дальше остается лишь подать готовое блюдо к столу.

Melissa Live/youtube

Сообщение Чебуреки без теста или голубцы без риса: неожиданное решение – вкусный результат появились сначала на Своими руками.


Источник: Чебуреки без теста или голубцы без риса: неожиданное решение – вкусный результат
Автор:
Теги: еда капуста фарш

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Совершенно бессмысленная возня. Вид другой, а вкус тот же, что и у обычных голубцов.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства