![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2960/2960464/1688852905_e72501c6acb4dc364270935dc4e3e257.jpg)
Только представьте себе, что чебуреки можно сделать без теста, а голубцы без риса. Не верится? Тогда начнем. Основой для этого простого в приготовлении оригинального блюда станут мясной фарш и капуста. Поверьте, получится вкусно, быстро и необычно. Одним разом дело точно не обойдется, обязательно захочется повторить.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Фарш – 370 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Соль, черный перец, чеснок – по вкусу
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 2 ст. ложки с горкой
- Масло растительное – 5-6 ст. ложек для жарки
Вырезаем у капусты сердцевину, при желании сразу избавляемся от уплотнения на верхних листьях. Подготовленную капусту отправляем в кастрюлю, заливаем водой и слегка провариваем до размягчения листьев. Вынимаем, даем остыть. Разбираем на листья. Для приготовления этого блюда используем только крупные листья.
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2960/2960465/1688825904_847215ee38daa2a446fae6a9846aa4f9.png)
Измельчаем лук. Натираем на терке морковь. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом лук, буквально через 1-2 минуты добавляем морковь и обжариваем до мягкости.
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2960/2960466/1688827938_5de26ced499d214165237f220fab1547.png)
Добавляем к обжаренным овощам томатную пасту, чеснок и мясной фарш, солим, перчим, а затем хорошо перемешиваем. В отдельную миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и перец по вкусу, слегка перемешиваем при помощи венчика, затем постепенно вводим муку. Раскладываем на рабочей поверхности капустный лист. Выкладываем на него тонким слоем фарш с таким расчетом, чтобы он находился только на одной половине листа. Не забываем делать отступ от края.
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2960/2960467/1688828441_815e0a076008127fa44a3ac2793b5e41.png)
Аккуратно накрываем заполненную фаршем часть листа второй половиной. Дополнительно скреплять листья между собой не нужно. Достаточно обмакнуть заготовки в кляр с обеих сторон. Отправляем капустные чебуреки на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Крышкой не накрываем.
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2960/2960468/1688850409_6df8fba20afa9dbcf1fe857139b392bf.png)
Обжаренные чебуреки складываем на блюдо. При обжарке последней партии поступаем несколько иначе. Перевернув чебуреки, буквально через минуту возвращаем обратно в сковороду ранее обжаренные заготовки, накрываем крышкой и протушиваем в течение 20-25 минут. При необходимости добавляем немного воды.
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2960/2960469/1688828412_a4cfcdc289aff3aa5099212a9e9743ff.png)
Дальше остается лишь подать готовое блюдо к столу.
![](http://s.mediasole.ru/cache/content/data/images/2960/2960470/1688851210_604fa27b9d39ace97bb9d4ffdf058d97.png)
Сообщение
Комментарии (1)