Бисквитное печенье может быть вкусным, а может быть вкусным и очень необычным! Если вы готовы потратить немного времени на приготовление выпечки, которая, без сомнения, приведет в восторг детей, обязательно сделайте очаровательное бисквитное печенье в форме черепашек. После того как вы откусите первый кусочек, вы сразу забудете об усилиях, приложенных для приготовления выпечки. Вкус просто потрясающий!
Для приготовления закваски:
- 24 г муки;
- 60 мл воды;
- 60 мл молока.
Для теста:
- 270 г муки;
- 100 г сахара;
- 12 г порошка матча;
- 5 г сухих дрожжей;
- 4 г соли;
- 4 г сухого молока;
- 70 г молока комнатной температуры;
- 1 чайная ложка (4 г) ванильного экстракта;
- 1 яйцо комнатной температуры
- 28 г несоленого сливочного масла.
Для начинки:
- 90 г белого шоколада;
- 12 семян черного кунжута.
Для кракелина:
- 3 г сухих дрожжей;
- 60 мл теплой воды;
- 12 г сахара;
- 12,5 г растительного масла;
- 2 г соли;
- 50 г рисовой муки;
- 7,5 г какао-порошка;
- cахар для посыпки.
Для приготовления закваски в сотейнике соедините воду, молоко и муку и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Нагревайте смесь на среднем огне при постоянном помешивании до появления полос, обычно это занимает около 3-5 минут. Перелейте смесь в чистую емкость и дайте остыть до комнатной температуры.
Чтобы приготовить тесто, смешайте муку, сахар, матчу, быстрорастворимые дрожжи, соль и сухое молоко. В небольшой миске смешайте молоко, ваниль, яйцо и охлажденную закваску. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до получения массы однородной консистенции.
Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте тесто еще около 7-10 минут пока оно не станет эластичным и слегка липким.
Сформуйте из теста шар и переложите в смазанную маслом миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 1,5 часа.
Поднявшееся тесто разделите на 8 равных частей. Отложите 2 части (для изготовления головок и лап черепах).
Раскатайте каждый кусочек теста в круг диаметром 12-14 см. На каждый кусочек выложите по 15 гр измельченного белого шоколада. Слегка вдавите шоколад в тесто.
Защипите тесто так, чтобы накрыть шоколад. Положите тесто защипом вниз. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Один из отложенных кусочков теста разделите на 6 равных частей. Каждую из 6 частей разделите еще на 4 части, это будут лапки черепашек. Сформируйте из кусочков шарики, слегка надавите на один конец и просуньте придавленную часть под туловище черепашки. Сделайте по 4 лапки для каждой черепашки. Второй отложенный кусочек теста разделите на 6 частей, это будут головы черепах. Глаза черепашкам можно сделать из семян черного кунжута.
Накройте заготовки пленкой и поставьте в теплое место примерно на 30 минут. В небольшой миске смешайте ингредиенты для кракелина.
Покройте панцири черепашек кракелином и слегка присыпьте сахаром.
Выпекайте бисквитное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Выньте выпечку из духовки и положите черепашек на решетку, чтобы они остыли в течение 10-15 минут. Ешьте бисквитное печенье пока оно не остыло.
Сообщение
Комментарии (1)