Очень просто, очень вкусно и очень необычно, именно так можно охарактеризовать свекольно-творожную запеканку, которая понравится всей семье. Блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов, на подготовку нужно не более 10 минут. Эта запеканка — прекрасная идея для тех, кто давно находится в поиске необычного блюда из свеклы.
Для приготовления свекольной запеканки в форме размером 19 см на 18 см и с высотой бортика 5 см понадобится:
- свекла отварная — 600 гр;
- творог (любой жирности) — 360-400 гр;
- сметана (любой жирности) — 100 гр;
- манная крупа — 40 гр;
- яйца — 2 шт;
- соль — 0,5 ч.л.
В большой миске соедините творог, сметану, манку, яйца и соль и хорошо перемешайте все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
Отварную свеклу натрите на крупной терке. Добавьте свеклу к творожной массе и еще раз тщательно перемешайте.
Выложите подготовленную массу в форму для запекания и готовьте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Свекольная запеканка не прилипает к форме, она прекрасно держит форму. Блюдо можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Запеканка получается очень легкой, содержит всего 98 ккал на 100 грамм, и идеально подходит для тех, кто хочется сбросить вес.
Пошаговый процесс приготовления вкуснейшей свекольной запеканки смотрите на видео:
Сообщение
Комментарии (2)