Даже те, кто не особо любит баклажаны, будут в восторге от этого рулета! Мясной, сырный, томатный, со вкусными специями и соусом — это невероятно аппетитно и сытно! Попробуйте удивить своих гостей в следующий праздник или даже в эти выходные этим чудесным рулетом.
Ингредиенты:
- 2 средних баклажана (700 гр.);
- 1 луковица;
- 1 болгарский зелёный перец;
- 350 гр. говяжьего фарша (можно взять свино-говяжий);
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу (тмин, чёрный перец, сладкая паприка);
- 200 гр. протёртых томатов;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 100 мл воды;
- 200 гр. твёрдого сыра и/или моцареллы;
- свежая петрушка для подачи;
- оливковое или подсолнечное масло.
Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. На 15 минут окуните в подсоленную воду. Затем промойте и просушите салфетками.
На масле обжарьте лук, зелёный болгарский перец, фарш. Добавьте специи, чеснок, протёртые томаты, томатную пасту. Влейте воду, накройте крышкой. Тушите, пока не выпарится вся жидкость.
Тем временем противень выстелите пергаментной бумагой. Немного присыпьте натёртым твёрдым сыром. Сверху уложите баклажаны чуть внахлёст. Смажьте маслом, присыпьте специями и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
Затем выложите фарш с соусом сверху на баклажаны.
Присыпьте ещё немного сыром и с помощью пергаментной бумаги сверните в рулет.
Сверху положите ещё немного сыра, присыпьте специями. Выпекайте ещё 15-20 минут при такой же температуре.
Нарежьте готовый рулет, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Это очень вкусно, сытно, необычно!
Сообщение
Комментарии (0)