На основе кабачков можно приготовить потрясающе вкусный, нежный, аппетитный рулет. Ко всем прочим достоинствам он отлично держит форму. Подать такой можно даже за праздничный стол. Рецептом точно придется поделиться, ведь равнодушных такое лакомство не оставит.
Ингредиенты:
- кабачки (570 г) — 1-2 шт.
- мука — 4 ст.ложки
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- яйца — 3-4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- грибы — 300 г
- сыр — для затирки
- соль и перец — по вкусу
- сметана — по желанию
- растительное масло — для смазки и обжарки
Натираем кабачки на мелкой терке. Солим, перемешиваем и даем постоять несколько минут, чтобы кабачки пустили сок. Отжимаем кабачковую массу и перекладываем в отдельную миску.
Добавляем муку, разрыхлитель, яйца, перчим, при необходимости досаливаем и хорошо перемешиваем.
Застилаем противень бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом. Равномерно распределяем кабачковую массу по листу и отправляем для запекания в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Мелко нарезаем луковицу, натираем на крупной терке морковь, отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле до изменения цвета. Не убирая бумагу, скручиваем готовый кабачковый корж рулетом несколько раз, чтобы размягчить и сделать податливым.
Нарезаем мелким кубиком грибы, отправляем на сковороду, доводим до готовности, затем добавляем лук с морковью, перемешиваем, солим, перчим тушим все вместе в течение 10 минут. Даем начинке немного остыть.
Равномерно распределяем начинку по коржу с небольшим отступом от краев и начинаем скручивать рулет. По внешнему краю укладываем немного тертого сыра, чтобы зафиксировать рулет.
По желанию запечатываем бока сметаной. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку на 5-7 минут.
После остается лишь достать рулет из духовки, дать ему немного остыть, нарезать и подать к столу. Стабильный, не теряющий формы рулет хорошо нарезается на порции. Вкусный и нежный он хорош как в теплом, так и в холодном виде.
Сообщение
Комментарии (5)