После этого рецепта вам захочется встать и пойти на кухню! Ведь рецепт максимально прост, а в ингредиентах есть хит сезона — кабачок. Приготовьте для всей семьи вкуснейший суп-пюре!
Ингредиенты:
- кабачок — 2 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- плавленый сырок — 1-2 шт.;
- бульон (мясной или овощной), отвар или просто вода — 500-600 мл;
- чеснок — 3-4 зубчика;
- зелень и специи по вкусу;
- растительное масло;
- сухарики для подачи.
Лук нарежьте, морковь натрите. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масел (так вкуснее) в течение 2-3 минут.
Тем временем почистите и нарежьте мелко картофель. Отправьте к овощам и обжарьте одну минутку.
Затем добавьте нарезанный кабачок. Залейте всё бульоном или водой (подойдёт и отвар картофеля). Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до полной готовности овощей.
Тем временем нарежьте зелень, чеснок и плавленый сырок. За 1-2 минуты до готовности овощей суп посолите, приправьте специями и добавьте сырок.
Затем — чеснок и зелень. Снимите с огня.
Перебейте погружным блендером до однородной гладкой консистенции. Верните на огонь, доведите до кипения и выключите.
Готовый суп-пюре подавайте со свежей зеленью, сметаной и сухариками. Это невероятно вкусный, лёгкий, по-летнему ароматный супчик!
Сообщение
Комментарии (1)