Сочные, мягкие, слоёные пирожки с большим количеством начинки — настоящее блюдо ресторанного уровня! А приготовить можно в домашних условиях. Порадуйте своих близких вкуснейшей выпечкой.
Ингредиенты:
- Соль — 1 ч. л.;
- Вода — 200 мл;
- Молоко — 200 мл;
- Дрожжи — 7 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 700 гр.;
- Сливочное масло — 150 гр.;
- Мясо — 500 гр.;
- Лук — 2-3 шт.;
- Масло растительное — 50 мл;
- Соль, кориандр, зира — по 1 ч. л.;
- Желток — 1 шт.;
- Молоко — 2 ст. л.
В 200 мл воды и молока разведите соль, дрожжи и яйцо. Сюда же всыпьте просеянную муку. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Спрячьте в пакет, оставьте на 40 минут.
Тесто разделите на 16 кусочков. Каждый раскатайте в тонкий пласт. Смазывая каждый кусочек, сложите его один на другой. Всего должно быть две стопочки по 8 слоёв теста в каждом. Отправьте в холодильник на 30 минут, чтобы с тестом было легче работать.
Тем временем подготовьте начинку. Лук и мясо порубите мелким кубиком. Заправьте специями, солью, растительным маслом.
Достаньте тесто из холодильника. Каждый из двух пластов раскатайте максимально, смажьте сверху сливочным маслом.
Скрутите в рулет, защипните край. Сделайте то же самое со вторым пластом теста.
Каждый рулет разрежьте на 10 равных кусочков.
Внутри шайбочек пальцами сделайте выемки для начинки. Наполните тесто начинкой до краёв. Защипните края пальцами, переверните «швом» вниз. Переложите на противень, смажьте сверху смесью из желтка и 2 ст. л. молока.
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Это умопомрачительно вкусно — непременно попробуйте и оцените!
Сообщение
Комментарии (0)