Рецепт синабонов стал популярен еще в прошлом столетии! Американская сеть ресторанов быстрого питания «Cinnabon» прославилась приготовлением булочек с корицей под сливочным кремом. Теперь их можно приготовить и самостоятельно! Особенностью синабонов является большое количество корицы и коричневого сахара в начинке, а также в нежном сливочном креме. Его делают на основе сливок, сливочного сыра или масла с сахарной пудрой. В начинку можно добавлять что угодно. Например, измельченный фундук!
Продукты Для основного блюда
Слоеное дрожжевое тесто
400 = 400 г
Сливки
0.5 стакан = 105 г
Орехи
100 = 100 г
Сливочное масло
100 = 100 г
Сливочный сыр
100 = 100 г
Тростниковый сахар
100 = 100 г
Корица
3 ст. л. = 30 г
Сахарная пудра
2 ст. л. = 50 г
При приготовлении синнабонов кладите в тесто меньше сахара и сливочного масла. Так булочки будут менее калорийными. Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Оставьте сливочное масло в комнатной температуре на некоторое время, оно должно размягчиться. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.
1. Измельчите цельные орехи в мелкую крошку с помощью блендера. Для начинки идеально подойдет измельченный фундук.
2. В отдельной емкости смешайте коричневый сахар и корицу.
3. На чистой, посыпанной мукой, поверхности тонким слоем раскатайте слоеное тесто. Посыпьте тесто мукой и смажьте сливочным маслом.
4. Посыпьте пласт теста смесью коричневого сахара и корицы. Сверху посыпьте измельченным фундуком и равномерно распределите начинку.
5. Сверните пласт теста с начинкой в рулет и нарежьте его кусочками равного размера.
6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите заготовки синнабонов боковым срезом вверх, придав им округлую форму.
7. В емкости блендера смешайте все ингредиенты для нежного крема. Для этого возьмите сливочный сыр, сливки, масло и сахарную пудру.
8. Выпекайте синнабоны в разогретой до 180 С духовке в течение 25 минут.
9. Вытащите форму из духовки после того, как синнабоны будут готовы, и оставьте их остывать. Затем булочки полейте сливочным кремом.
Красиво выложите синнабоны на тарелку. Добавьте еще немного орехов сверху на нежный сливочный крем. Подавайте булочки к чаю. Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)