Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Синнабоны с медом

Синнабоны — невероятно вкусные булочки с корицей, которые завоевали любовь людей по всему миру. Впервые синнабоны появились в Америке в одноименной сети пекарен «Cinnabon». Они славятся своим восхитительным вкусом и ароматом корицы.Точный рецепт приготовления синнабонов держится в секрете. Но это нисколько не мешает приготовить их дома. За годы появилось большое количество разновидностей десерта. Приготовьте синнабоны в медовой глазури по этому рецепту и вы точно останетесь довольны.

Продукты Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
500 г

Молоко
200 мл = 200 г

Сухие дрожжи
11 г

Куриное яйцо
1 шт. = 60 г

Сливочное масло
50 г

Тростниковый сахар
3 ст. л. = 75 г

Соль
1 щепотка = 2 г

Для начинки и глазури

Сливочное масло
150 г

Тростниковый сахар
175 г

Молотая корица
2 ст. л. = 20 г

Мед
2 ст. л. = 56 г

Замените сахар на фруктозу или стевию.Вместо пшеничной муки используйте кукурузную, она не содержит глютен. Подготовьте все ингредиенты. Дайте сливочному масло полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180°С

1. Подогрейте молоко до теплого состояния и влейте в глубокую миску. Добавьте сахар, соль и дрожжи. Все перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время смесь должна немного подняться и покрыться пузырьками.

2. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла и куриное яйцо. Все аккуратно перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

3. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным, эластичным и не будет отлипать от стенок миски. Сформируйте из теста шар, выложите обратно в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте тесто в тепле подниматься на 1 час.

4. Подготовьте начинку. Для этого в небольшой миске смешайте 125 г тростникового сахара и 2 столовые ложки молотой корицы.

5. Посыпьте стол мукой и выложите на него готовое дрожжевое тесто. Раскатайте тесто при помощи скалки в пласт толщиной 5 мм. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Сверху равномерно распределите сахарно-коричную смесь.

6. Сверните тесто в рулет. Край пласта прижмите, чтобы в процессе выпекания синнабоны не развалились. Разрежьте рулет на 6 частей.СоветЕсли у вас получился слишком длинный рулет, то вы можете его разрезать на большее количество частей.

7. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на нее изделия. Накройте их полотенцем или пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 15 минут. Затем отправьте синнабоны выпекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 180°С.

8. Для приготовления глазури соедините в сотейнике 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки тростникового сахара. Варите глазурь на небольшом огне, периодически помешивая, примерно 5-7 минут. Глазурь должна стать однородной и немного загустеть. Снимите ее с огня.

9. Полейте синнабоны получившейся медовой глазурью и немного остудите. Так глазурь затвердеет, а булочки лучше пропитаются. Можно подавать.

10. Синнабоны с медом готовы. Приятного аппетита!

published on udachnyesovety.ru according to the materials spicami.ru


Источник: Синнабоны с медом
Автор:
Теги: Кулинария мед Синнабон америка аромат большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Неизвестные Гималаи. В поисках охотников за медом диких пчёл. Бхактапур
Неизвестные Гималаи. В поисках охотников за медом диких пчёл. Бхактапур
0
Интересный мир 23:00 29 окт 2016
Ржаной хлеб с шоколадом и медом
Ржаной хлеб с шоколадом и медом
0
Женский сайт 20:05 30 янв 2016
Шарлотка с антоновкой,медом и биойогуртом
Шарлотка с антоновкой,медом и биойогуртом
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:05 07 апр 2016
Неизвестные Гималаи. В поисках охотников за медом диких пчёл. Нагаркот
Неизвестные Гималаи. В поисках охотников за медом диких пчёл. Нагаркот
0
Интересный мир 10:05 25 апр 2016
Мясо запеченное в горчице с медом по мюнхенски
Мясо запеченное в горчице с медом по мюнхенски
1
УДачные советы 07:20 24 ноя 2021
В поисках охотников за медом диких пчёл. Катманду. Боднатх
В поисках охотников за медом диких пчёл. Катманду. Боднатх
0
Интересный мир 01:15 11 май 2016
Я пил воду с медом и лимоном по утрам целый год. И вот что из этого вышло
Я пил воду с медом и лимоном по утрам целый год. И вот что из этого вышло
38
Интересности 12:01 22 авг 2016
Нежнейшие булочки синнабоны с карамелью и орехами или липкие булочки (простой рецепт, можно замораживать)
Нежнейшие булочки синнабоны с карамелью и орехами или липкие булочки (простой рецепт, можно замораживать)
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:58 12 окт 2023
Баня вместо косметолога?
Баня вместо косметолога?
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:27 24 июн 2020
Неизвестные Гималаи. В поисках охотников за медом диких пчёл. Катманду. Площадь Дурбар
Неизвестные Гималаи. В поисках охотников за медом диких пчёл. Катманду. Площадь Дурбар
0
Интересный мир 23:50 16 май 2016
Аспирин от морщин. И не только!
Аспирин от морщин. И не только!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:09 15 сен 2019
Сбалансированное меню на неделю для похудения
Сбалансированное меню на неделю для похудения
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 12 окт 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства