Содержание
Ингредиенты
- на тесто для пельменей:
- вода 250 мл.
- мука пшеничная 450 гр. (+50 гр. )
- растительное масло 2 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 2/3 ч.л.
- на фарш для пельменей:
- мясной фарш 500 гр.
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- вода 50 мл.
- вода 1,5 литра. (для бульона)
- грибы 250 гр.
- сливочное масло 50 гр.
- лавровый лист
- черный перец горошком
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление теста и выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров кипятка, затем высыпаем в нее две трети чайной ложки соли, добавляем две столовые ложки растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в глубокую миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпаем ее за два приема в миску с кипятком и хорошо перемешиваем, затем разбиваем в миску одно куриное яйцо и продолжаем замешивать тесто.
Вымешиваем тесто в миске руками до однородности, затем собираем вымешанное тесто в комок и убираем его на в целлофановый пакет тридцать минут.
Натирайте в глубокую тарелку на мелкой терке две головки репчатого лука и два зубчика чеснока.
Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов смешанного мясного фарша, затем выкладываем в нее натертый репчатый лук с чесноком, добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев и соль.
Выливаем в миску с фаршем семьдесят миллилитров кипяченой воды, затем перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и отставляем миску с приготовленным фаршем на двадцать минут.
Выкладываем тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и раскатываем до лепешки два миллиметра толщиной, затем нарезаем заготовки из теста подходящей по размеру формочкой.
Выкладываем по центру каждой заготовки необходимое количество начинки и лепим пельмени, которые затем формируем и выкладываем на противень.
Начинаем приготовление пельменей по-генеральски и наливаем в поставленную на плиту кастрюлю полтора литра воды, которую затем доводим до кипения, после чего выкладываем в кастрюлю двести пятьдесят граммов шампиньонов, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, черный перец горошком и провариваем пять минут.
Выкладываем в кастрюлю с грибами необходимое количество пельменей и провариваем их до всплытия.
Выкладываем пельмени с грибами на противень или подходящую сковороду, добавляем по вкусу кусочки сливочного масла, заливаем бульоном и ставим противень в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку на десять минут.
По прошествии времени достаем противень из духовки и раскладываем приготовленные пельмени с грибами по порционным тарелкам.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пельмени со смешанным мясным фаршем дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Видео рецепт
published on
Комментарии (0)