Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Сибирские пельмени из заварного теста с мясным фаршем

Содержание

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт приготовления
  • Видео рецепт
  • Ингредиенты

    • на тесто для пельменей:
    • вода 250 мл.
    • мука пшеничная 450 гр. (+50 гр. )
    • растительное масло 2 ст.л.
    • яйцо куриное 1 шт.
    • соль 2/3 ч.л.
    • на фарш для пельменей:
    • мясной фарш 500 гр.
    • лук репчатый 2 шт.
    • чеснок 2 зуб.
    • вода 50 мл.
    • вода 1,5 литра. (для бульона)
    • грибы 250 гр.
    • сливочное масло 50 гр.
    • лавровый лист
    • черный перец горошком
    • черный перец
    • соль

      Пошаговый рецепт приготовления

      Начинаем приготовление теста и выливаем в объемную миску двести пятьдесят миллилитров кипятка, затем высыпаем в нее две трети чайной ложки соли, добавляем две столовые ложки растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.

      Просеиваем в глубокую миску четыреста пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпаем ее за два приема в миску с кипятком и хорошо перемешиваем, затем разбиваем в миску одно куриное яйцо и продолжаем замешивать тесто.

      Вымешиваем тесто в миске руками до однородности, затем собираем вымешанное тесто в комок и убираем его на в целлофановый пакет тридцать минут.

      Натирайте в глубокую тарелку на мелкой терке две головки репчатого лука и два зубчика чеснока.

      Выкладываем в глубокую миску пятьсот граммов смешанного мясного фарша, затем выкладываем в нее натертый репчатый лук с чесноком, добавляем по вкусу смесь из черного с красным перцев и соль.

       

      Выливаем в миску с фаршем семьдесят миллилитров кипяченой воды, затем перемешиваем все ингредиенты до однородной массы и отставляем миску с приготовленным фаршем на двадцать минут.

      Выкладываем тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и раскатываем до лепешки два миллиметра толщиной, затем нарезаем заготовки из теста подходящей по размеру формочкой.

      Выкладываем по центру каждой заготовки необходимое количество начинки и лепим пельмени, которые затем формируем и выкладываем на противень.

      Начинаем приготовление пельменей по-генеральски и наливаем в поставленную на плиту кастрюлю полтора литра воды, которую затем доводим до кипения, после чего выкладываем в кастрюлю двести пятьдесят граммов шампиньонов, добавляем по вкусу соль, лавровый лист, черный перец горошком и провариваем пять минут.

      Выкладываем в кастрюлю с грибами необходимое количество пельменей и провариваем их до всплытия.

      Выкладываем пельмени с грибами на противень или подходящую сковороду, добавляем по вкусу кусочки сливочного масла, заливаем бульоном и ставим противень в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку на десять минут.

       

      По прошествии времени достаем противень из духовки и раскладываем приготовленные пельмени с грибами по порционным тарелкам.

      Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие пельмени со смешанным мясным фаршем дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!

      Видео рецепт


    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


    Источник: Сибирские пельмени из заварного теста с мясным фаршем
    Автор:
    Теги: Кулинария Тест тесто фарш 250 450

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Самые ленивые пельмени
    Самые ленивые пельмени
    24
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:47 09 ноя 2019
    Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста.
    Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста.
    7
    Интересный мир 23:45 25 окт 2016
    Сочные домашние пельмени из необычного теста!
    Сочные домашние пельмени из необычного теста!
    32
    Женский сайт 11:58 22 янв 2019
    Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни
    Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни
    2
    Человек познаёт мир 02:30 05 янв 2024
    "Ленивые" пельмени
    "Ленивые" пельмени
    6
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 02:28 11 фев 2024
    Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
    Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
    7
    Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
    5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
    5 видов постных чебуреков, которые по вкусу не уступают мясным
    1
    Человек познаёт мир 07:30 04 мар 2024
    Делаем пельмени формуя не поштучно, а из рулета. За 10 минут можно заготовить сразу на всю семью
    Делаем пельмени формуя не поштучно, а из рулета. За 10 минут можно заготовить сразу на всю семью
    19
    УДачные советы 06:20 20 дек 2021
    Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретами и рецептом)
    Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретами и рецептом)
    0
    Застолье 02:22 15 янв 2024
    Блинные мешочки с грибами и сыром и блинчики с мясным фаршем
    Блинные мешочки с грибами и сыром и блинчики с мясным фаршем
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 23:30 18 апр 2016
    Пицца по-турецки как на курортах. Делаем из теста лодочки и наполняем фаршем
    Пицца по-турецки как на курортах. Делаем из теста лодочки и наполняем фаршем
    6
    Здесь только хорошие новости! 13:05 18 июл 2021
    Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
    Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
    3
    Человек познаёт мир 15:30 13 июн 2023

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства