Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Делаем пельмени формуя не поштучно, а из рулета. За 10 минут можно заготовить сразу на всю семью

Пельмени справедливо считаются не самым простым вариантом для заготовки. Их нужно выштамповать, потом наполнить фаршем, потом закрыть так, чтобы начинка не выпадала. В результате лепка пельменей традиционно занимает полдня — очень долго. В Швабии местные нашли способ сделать заготовку в несколько раз быстрее. Они раскатывают рулет, а потом уже нарезают его: такой способ позволяет сделать пельмени на всех буквально за несколько минут.

Тесто стандартное: 150 граммов муки, столовая ложка растительного масла, яйцо, немного воды, щепотка соли.

Начинка: 350 граммов фарша, луковица, 1 яйцо, зубчик чеснока, немного зеленого лука и специи по вкусу.

Все ингредиенты для теста вымешиваем, оно должно получиться плотным и почти не липнущим к рукам. Заворачиваем в пакет и даем немного дойти.

Переходим к начинке. Шинкуем лук и обжариваем его на сковороде, добавляем сюда же раздавленный чеснок. Соединяем зажарку с фаршем, сюда же кладем зеленый лук и специи.

Самое интересное — формовка. Раскатываем тесто в тонкий лист и формируем рулет. Заполняем его начинкой и закрываем конвертом.

Продавливаем рулет на отдельные сегменты: это будут наши пельмени. Разделяем их ножом или деревянной палочкой.

Остается их сварить: можно использовать просто воду или сделать бульон. Тут дело личного вкуса.

Результат: пельмени на всех при затрате в 3-4 раза меньшего количества времени.

Видеорецепт:

Способ универсальный и подходит к любой начинке. Вы можете делать пельмени как обычно, просто изменив принцип их лепки.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Делаем пельмени формуя не поштучно, а из рулета. За 10 минут можно заготовить сразу на всю семью
Автор:
Теги: Кулинария рулет семья бульон быстрый видеорецепт

Комментарии (19)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Лариса Протопопова
Быстро, но это уже будут не пельмени, а конвертики какие-то. Форма все-таки важна, хотя содержание вроде бы то же))). Вообще в фарш для сибирских пельменей не кладут жареный лук. Добавляется сырой, а, чтобы он не чувствовался явно и грубо, перекручивают вместе с фаршем. Да и зелень лучше добавить потом, посыпав готовые пельмени сверху, по желанию. Хотя... все - дело вкуса каждого.
Яна Толстова 
Рецепт хороший,но,как уже сказали-это не пельмени. Назовите по другому :)
snejjana88mailru
Нет, не равиоли. Это немецкое национальное блюдо, и называются такие изделия "маульташен"
Frida Ivnytska 
У этих пельменей форма только как у маультвшен, а начинка и тесто как у пельменей. Так что будет вкус пельменй.
Анна Зотова 
Чем не дели тесто на части,в швах всегда останутся остатки мяса... а жареный лук в пельменях -это вообще порно...Так что рецепт,как ни крути,-дрянь...
Михаил Еграшин 
Оно может и вкусно, но неисполнимо. Швы - верно, не закроются (максимум, без потери начинки - пар).
Надежда Огай 
Да, пусть немного дольше, но пельмешки будут как пельмешки любимые. Я отщипываю по кусочку теста, быстро раскатываю короткой скалкой кружок, кладу начинку и залепляю. Получается быстро. На кухне у меня телевизор, так что два дела делаю. На небольшой поддон складываю и в морозилку. Потом в пакет ссыпаю. Готовлю по-разному: 1. отвариваю в небольшом кол-ве воды, посыпаю зеленым луком или другой зеленью, и ем с бульоном. 2. Готовлю отдельно холодную кипяченую воду в чашке, добавляю немного уксуса, соевого соуса, зелень разную, можно толченый чеснок, перец черный молотый, затем кладу несколько горячих пельменей и ем с этой водой. 3. Просто со сметаной или
майонезом, сливочным маслом или другим соусом
Анеля Стрелка
А я бы свернуло всё это дело улиткой и на сковороде приготовила, возможно с каким нибудь соусом. Должно получиться вкусно и не важно как называется.Всем приятного аппетита!
logodef Спектор
Такой рецепт есть в какой - то из восточных кухонь. Они сварачивают улитку и варят её.
Карина Львова 
Ерунда какая-то . Швы между пельменями точно не закроются (фарш не даст) . А значит нужно каждый "пельмень" запечатать с двух сторон в ручную , или фарш выкладывать кучками . В общем геморроя (пардон) и здесь хватит . Так уж лучше делать традиционные .
Ирина
Люблю пельмени, но лепить их нет возможности по времени. Попробую сделать. Но, это конечно уже будут не пельмени! Моя бабушка делала их сама, не торопясь. Пельмени получались не большие, тесто тоненькое, мясо сочное! У мамы тоже пельмени были вкуснейшие, но она, в силу своей занятости лепила их довольно крупными. Я леплю как мама!
людмила коптякова 
Совсем не пельмени это. Для наших пельменей важна не только их форма,но и сам процесс приготовления. Спешка здесь ни к чему.Главное, чтобы сделаны были с душой. А здесь и форма непонятная, да и начинка с жареным и зеленым луком больше подходит для пирожков. А посему мой вердикт - НЕТ. Пусть немцы их едят.
Михаил Еграшин 
Процесс? :-) Девчонка знакомая рассказывала: полдня лепили, а пришел её батя с работы, сточил их за пять минут, ещё и спросил: "Это, чо, всё"?
А на счет лука - нормально, только жареный вряд ли подойдет - не заклеятся.
Ольга Б.
Зря вы, пассированный лук даёт фаршу сочность. Другое дело, что его нужно сочетать с сырым луком.
Frida Ivnytska 
Равиоли по форме выглядят как пельмени, но намного мельче и там другие тесто и начинка.
L- Mila 
Это немецкие, швабские, пельмени- вареники, у них есть своё название Маульташен. Делаются с разными начинками, но мясо присутствует.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Самые ленивые пельмени
Самые ленивые пельмени
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:47 09 ноя 2019
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 02:28 11 фев 2024
Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни
Как приготовить пельмени на чае, что такое рыбная чушь и другие секреты традиционной кухни
2
Человек познаёт мир 02:30 05 янв 2024
"Ленивые" пельмени
"Ленивые" пельмени
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 16 ноя 2023
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
16 блюд, которые можно приготовить за 10 минут
22
Женский развлекательный и поучительный сайт. 07:58 25 ноя 2019
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
Зачем китайцы замачивают пельмени перед тем, как варить
3
Человек познаёт мир 15:30 13 июн 2023
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
Сочные домашние пельмени из необычного теста!
32
Женский сайт 11:58 22 янв 2019
Фраза, по которой сразу можно вычислить пикапера на сайте знакомств.
Фраза, по которой сразу можно вычислить пикапера на сайте знакомств.
13
Живи правильно 08:09 27 фев 2016
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
Секрет фирмы: как почистить килограмм семечек всего за несколько минут
5
Человек познаёт мир 01:30 30 дек 2023
Готовьте сразу две порции: вкусняшка к чаю с разными начинками за 10 минут
Готовьте сразу две порции: вкусняшка к чаю с разными начинками за 10 минут
7
УДачные советы 12:00 05 июн 2022
Кухонные хитрости, о которых не расскажут в кулинарных программах
Кухонные хитрости, о которых не расскажут в кулинарных программах
0
Человек познаёт мир 07:52 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства