На удивление вкусный полноценный завтрак можно приготовить за каких-то 5 минут из доступных продуктов. Отлично подойдет такое блюдо и для перекуса. Основой завтрака являются яйца и круглый лаваш, а с начинкой можно экспериментировать по собственному усмотрению. Рецепт до банального прост, вот почему его смело можно использовать в качестве «дежурного» блюда, которое никогда не надоест.
В подходящей миске перемешиваем яйца, при необходимости солим и добавляем перец.
На сковороду, находящуюся на среднем огне, добавляем немного масла, а затем выливаем часть яичной массы, с таким расчетом, чтобы яйцо растеклось по всей поверхности сковороды.
Не дожидаясь того момента, когда яйцо полностью прожарится, укладываем поверх яичного блина лаваш и слегка прижимаем.
Буквально через полминуты переворачиваем содержимое сковороды лавашом вниз. Условно делим заготовку пополам, а затем выкладываем на одну из сторон тертый сыр. Важно сделать отступ от края, чтобы сыр не вытек. Сверху выкладываем ломтики колбасы и нарезанный кружочки помидор.
Поддев лопаткой свободную часть заготовки, накрываем начинку. Обжариваем Лаваш с обеих сторон до румяной корочки, а затем сразу подаем к столу.
В качестве начинки можно использовать любые готовые продукты: ветчину, курицу, грибы, зелень, маринованные или свежие овощи. В любом случае будет вкусно и быстро.
Подробнее о приготовлении быстрого завтрака в видео ниже:
Сообщение
Комментарии (0)