Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Самса без заморочек, слоеная и хрустящая. Так просто и быстро

Для приготовления самсы используется слоеное тесто. Я иногда замешиваю его сама, а иногда, упрощаю себе задачу, и покупаю в магазине готовый продукт.

В таком случае выпечка получается не менее ароматной, нежной, сытной. По виду, это те же пирожки с мясом, но есть у самсы свои особенности. Начинка готовится по-особенному рецепту.

Вариантов приготовления начинки очень много — можно добавить картофель, сыр, чечевицу. Я предлагаю приготовить ее самсу с сыром, луком, мясом, яйцом. В качестве фарша использую перекрученную говядину.

Список продуктов:

· говяжий фарш 500 гр.;

· лук 1 шт.;

· соль 0.8 ст.л.;

· кумин 1 ч.л.;

· перец 1/4 ч.л.;

· отварной яйцо 1 шт.;

· сыр 30гр;

· куриный желток;

· готовое слоеное тесто.

Так как тесто у меня уже готовое, я просто выкладываю его на стол, вынимая из упаковки. Пусть оно немного растает и можно будет формировать самсу. Но я время не теряю, займусь начинкой.

В отдельную тарелку натираем твердый сыр на крупной терке. Отвариваем куриные яйца вкрутую, остужаем и также натираем их на терке, как сыр. Перемешиваем вместе.

Перекручиваем мясо и лук в мясорубке (или я часто покупаю уже готовый фарш). Солим и перчим.

Отбиваем фарш несколько раз.

Формируем плоскую лепешку размер примерно, как ладонь. Выкладываем по центру нее яйца и сыр.

Формируем небольшой мясной шарик с начинкой.

Когда все шарики готовы, раскатываем из слоеного теста большой круглый пласт. Разрезаем его на примерно равные по размеру треугольники. Выкладываем на каждый из них по шарику и заворачиваем в тесто.

Сначала скрепляем края со стороны широкой части треугольника.

Самса должна получиться вот такой, как на этом фото.

Взбиваем в отдельной миске куриный желток и смазываем сверху тесто. Отправляем самсу выпекаться на противне, застеленном пергаментной бумагой. Готовим в течение 30-45 минут при температуре 180 градусов.

К испеченной самсе подаем томатный соус, а если захочется пикантности, добавляем в него немного чеснока. А можно и вовсе обойтись без соусов.

Тесто будет нежным, рассыпчатым, а начинка сочная и ароматная. Будьте уверены, что эта выпечка не оставляет равнодушным абсолютно никого!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Самса без заморочек, слоеная и хрустящая. Так просто и быстро
Автор:
Теги: Кулинария быстро быстрый просто большой бумага

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина Лисаченко
Очень заманчиво,так и проситься приготовить такую вкусняшку...спасибо за рецепт
Елена Браилко 
это не самса. пирожок
Голубка вольная
Это не самса ! Это просто запеченый пирожок с начинкой.
snejjana88mailru
Фотография "готового изделия" явно не из этого рецепта!
Ирина Логвинова
Аппетитно и просто. Спасибо.
маргарита арюпина 
Не спорьте, девочки, приготовьте сначала и кушайте на здоровье! А за рецепт, спасибо!!!
людмила мищенко
Автор пишет что все дело в фарше! Тогда зачем рецепт, если фарш дело...тонкое, что могу, то ложу.
Alec Levant
Кладу, вы хотели сказать??
людмила мищенко
Очевидно "ложу", но Вы правы...
Валентина Овчаренко
Вы на сайте знатоков Русского языка? Здесь ведь. Люди разных национальностей и разного образования. Будьте добрее
Alec Levant
Простите, но русский язык, не смотря на всю его сложность, был использован. Следовательно нужно соблюдать простейшие правила. И это не от «знатоков», то очень простой случай- нет глагола «ложить» в русском языке, нет.
Торговый Ника
Вообще от самсы ничего нет, кроме слоёного теста
Марина Ханина 
Слоёное тесто дрожжевое или бездрожжевое?
snejjana88mailru
Тесто для самсы всегда делается без дрожжей
Данил Арутюнов
https://zira.uz/ru/?s=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D1%81%D0%B0
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства