Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Салат «Сердцеедка»

Салат Сердцеедка получается невероятно мягким, нежным, он покорит сердце каждого своим отменным вкусом. Основным компонентом салата являются куриные сердечки, которые предварительно отворяются со специями. Сердечки дополняются яйцами, сыром и маринованным луком. Салат имеет легкие кисло-сладкие нотки за счет лука. Блюдо получается очень сытным и питательным, подойдет к любому гарниру, как на праздничном столе, так и в будний ужин.

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки – 650 г.
  • Вода, соль, перец черный горошком, лавровый лист – для варки
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свежая петрушка – 20 г.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Маринад:

  • Уксус 9% – 15 мл.
  • Холодная вода – 100 мл.
  • Сахар – 20 г.

Приготовление:

Куриные сердечки очистите от верхней пленки, каждое сердечко разрежьте на две части, удалите возможные сгустки крови, жировые прослойки можно оставить.

Параллельно вскипятите воду в кастрюле, закиньте подготовленные сердца. Бульон посолите, киньте лавровый лист и перец горошком для аромата. Варите сердечки с момента закипания 30 минут до готовности.

В это время замаринуйте лук. Головку лука нарежьте тонкими четвертинками, закиньте в глубокую емкость, залейте водой, всыпьте сахар, соль, влейте уксус. Маринуйте 10 минут.

Яйца сварите заранее, нарежьте полосками, закиньте в глубокую емкость. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Вареные сердечки остудите в бульоне, после слейте жидкость. Нарежьте их соломкой, добавьте в основной состав.

Маринованный лук отожмите от маринада, закиньте в емкость. Зелень ополосните, нашинкуйте, добавьте в салат.

Смесь заправьте майонезом, тщательно перемешайте, пропитывая все компоненты соусом. Посолите салат по вкусу.

Переложите его на тарелку, подайте на стол.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Салат «Сердцеедка»
Автор:
Теги: Кулинария салат сердцеедка аромат блюдо бульон

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства