Содержание
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень простого в приготовлении, но вкусного салата «Нежность». Салат можно приготовить буквально за 15 минут и ему не надо настаиваться. Этот салат как «палочка-выручалочка». Его можно подать на завтрак с кусочком поджаренного тоста или разнообразить тихий семейный ужин. Он не опозорит вас на праздничном столе и порадует своей нежностью и приятной сбалансированностью вкуса.
Шаг № 1:
Мелко нарежьте перья зеленого лука. Переложите зеленый лук в удобную емкость для смешивания.
ВАЖНО! У зеленого лука мы используем только зеленую часть. Белая часть нам не понадобится.
Шаг № 2:
Сыр натрите на терке с крупной гранью и добавьте в емкость для смешивания.
Шаг № 3:
Яблоко очистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте яблоко на небольшие кусочки и переложите в емкость для смешивания. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтобы избежать окисления.
ВАЖНО! Если у вас нет лимонного сока, то уже на этом этапе поменяйте местами Шаг № 3 и Шаг № 4. Таким образом, ваше яблоко останется светлым и не потемнеет.
Шаг № 4:
Яйца нарежьте на кубики небольшого размера и добавьте к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите салат по своему вкусу.
ВАЖНО! Если хотите, то можете натереть яйца на терке с крупной гранью.
Шаг № 5:
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Шаг № 6:
Салат «Нежность» готов. Можете сразу сервировать его на стол.
Приятного вам аппетита!
Для приготовления салата «Нежность» нам потребовались следующие ингредиенты:
- Лук зеленый – 4 пера;
- Сыр полутвердый – 100 грамм;
- Яблоко – 1 штука;
- Сок лимонный – 1 чайная ложка;
- Яйца – 5 штук;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Майонез – по вкусу.
published on
Комментарии (0)