В Англии говядину считают национальным мясом и готовят из него одно и из самых популярных в мире блюд — ростбиф. Если говорить иначе, это запеченная или тушеная говядина. Готовить блюдо можно из разных частей туши. Главное, чтобы мясо не было замороженным. Идеальный вариант — задняя часть окорока. При медленном приготовлении мясо получается очень нежным и с глубоким ароматом. А чтобы сделать вкус блюда еще изысканнее, стоит приготовить ростбиф с винным соусом.
Продукты Для ростбифа с винным соусом
Задняя часть окорока говядины
1200 г
Оливковое масло
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Для соуса и подачи
Красное вино
400 г
Соус демиглас
1 стакан = 270 г
Дижонская горчица
2 ч. л. = 12 г
Овощи
Чтобы ростбиф стал полезнее, приготовьте соус демиглас самостоятельно из говяжьих костей, овощей и зелени. Подготовьте продукты для ростбифа с винным соусом. Подготовьте пищевую нить.
1. Подготовьте говядину. Мясо посолите, поперчите, смажьте оливковым маслом, перевяжите пищевой нитью. В сковороде с толстыми стенками на сильном огне обжарьте мясо до появления коричневой корочки. Переложите на противень, запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут. Готовое мясо извлеките из духовки, прикройте фольгой на 10 минут.
2. Сделайте соус. Вино доведите до кипения на среднем огне. Огонь убавьте, выпарите вино на ¾. Влейте соус демиглас, добавьте горчицу. Подержите на плите 3-5 минут до загустения соуса.
3. Приготовьте ростбиф с винным соусом. Нарежьте мясо кружочками, полейте соусом.
Подавайте ростбиф с винным соусом в горячем виде сразу после приготовления со свежими или запеченными овощами.
published on
Комментарии (0)