Какая вкусная и ароматная выпечка получается с вишней! В сезон вишни обязательно порадуйте себя и своих близких вкуснейшим клафути — французским десертом, вкус которого не оставит никого равнодушным.
Для приготовления потребуется:
- яйцо – 3 шт;
- молоко – 300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 80 г;
- ванильный сахар – 20 г;
- соль — щепотка;
- мука – 100 г;
- вишня – 450-600 г.
Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте сахаром. Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, муку, сливочное масло. Добавьте к продуктам молоко и хорошо перемешайте.
Выложите вишню в форму. Косточки можно удалить, но если их оставить, десерт будет еще более сочным и красивым, так как вишня сохранит форму. Залейте вишню тестом.
Выпекайте клафути 40 минут при температуре 180 °C.
Готовый клафути аккуратно извлеките из формы, пройдя по краю ножом и дайте остыть до комнатной температуры.
Клафути получается невероятно вкусным.
В этом десерте идеальное сочетание кислоты и сладости.
Сообщение
Комментарии (1)