Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Простая и доступная еда, достойная всяческих похвал

Удивительно простое и в то же самое время оригинальное блюдо не оставит равнодушных. Плюсом станет и то, что обойтись в процессе приготовления можно без утомительной раскатки, духовкой пользоваться также не придется, а вот блинная сковорода точно не помешает. Рецепт универсален, а ингредиенты доступны. При желании его легко сделать на половину нормы. Никто не помешает экспериментировать и с начинкой.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1 ч. л
  • сухие дрожжи — 10 г
  • молоко — 1.5 стакана
  • вода — 1.5 стакана
  • мука — 3.5 стакана
  • сладкий перец (красный и зеленый) — 3-4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • картофель  сырой — 1 шт.
  • петрушка, зеленый лук — по вкусу
  • твердый сыр ( в идеале Тулум) — 150г

В глубокую миску вбиваем 2 яйца и хорошо размешиваем при помощи венчика. Туда же отправляем соль, сахар, дрожжи, теплое молоко, теплую воду и хорошо перемешиваем.

В несколько приемов вводим муку, все время помешивая. В конце получаем почти жидкое однородное тесто без комочков. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в покое на 30 минут.

Нарезаем мелким кубиком перец, репчатый лук, помидор, измельчаем зелень. Картошину натираем на крупной терке.

Раскрываем тесто и слегка перемешиваем, одновременно обминая при помощи лопатки.

Добавляем в тесто сыр и хорошо перемешиваем. Использовать можно любой сыр, который хорошо плавиться. Если структура сыра не зернистая, его следует натереть на крупной терке. После сыра вводим картофель и снова перемешиваем.

Добавляем к тесту овощи и зелень, снова все перемешиваем до однородности.

Смазываем горячую сковороду растительным маслом, наливаем на нее тесто и равномерно распределяем по поверхности.

Буквально через несколько минут на поверхности начнут появляться пузырьки, масса слегка увеличится в объеме, и начнет просматриваться подрумянившийся краешек. Это и является сигналом для переворачивания лепешки. Лепешка хорошо отходит от сковороды. При этом переворачивать ее нужно как можно аккуратнее.

После того как лепешка перевернута, добавляем немного растительного масла, просто смазав сковороду по краю. И даем подрумянится со второй стороны.  На это уйдет от силы минут 5. После аккуратно перекладываем лепешку на блюдо, смазываем сковороду маслом и наливаем новую порцию теста.

Мягкие, эластичные лепешки подавать к столу можно как горячими, так и холодными. Ароматные, с пикантным сырным привкусом они хороши даже сами по себе. При этом отлично сочетаются со сметаной, кетчупом, различными видами соусов.

Сообщение Простая и доступная еда, достойная всяческих похвал появились сначала на Своими руками.


Источник: Простая и доступная еда, достойная всяческих похвал
Автор:
Теги: еда доступная еда лепешки с овощами простой рецепт блюдо вид вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Полезная еда, которую многие считают вредной
Полезная еда, которую многие считают вредной
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:48 10 июн 2024
Не спешите отправлять в утиль потрепанный чемодан. Неожиданное решение, достойное всяческих похвал
Не спешите отправлять в утиль потрепанный чемодан. Неожиданное решение, достойное всяческих похвал
0
УДачные советы 18:00 21 сен 2022
Вкус и аромат выше всяческих похвал! Идеальное итальянское печенье с начинкой
Вкус и аромат выше всяческих похвал! Идеальное итальянское печенье с начинкой
3
УДачные советы 12:00 03 сен 2022
Объедение из лаваша и любых ягод, достойная замена «Наполеона» летом
Объедение из лаваша и любых ягод, достойная замена «Наполеона» летом
5
Застолье 15:54 20 июл 2022
Простая хитрость, чтобы масло из сковородки не брызгало во все стороны
Простая хитрость, чтобы масло из сковородки не брызгало во все стороны
0
Человек познаёт мир 13:30 17 июн 2023
Плетение из полосок ткани: простая техника
Плетение из полосок ткани: простая техника
3
Сайт обо всём и для всех 10:15 15 янв 2024
Еда еврейских пастухов
Еда еврейских пастухов
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:00 13 июн 2021
9 признаков, что ваша еда вам не подходит
9 признаков, что ваша еда вам не подходит
39
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:45 05 фев 2020
Теперь я не выбрасываю ореховую скорлупу. Это настоящая палочка-выручалочка для рассады
Теперь я не выбрасываю ореховую скорлупу. Это настоящая палочка-выручалочка для рассады
0
УДачные советы 14:00 27 янв 2023
Куда девается еда в отелях, которую не съели туристы
Куда девается еда в отелях, которую не съели туристы
20
Здесь только хорошие новости! 06:10 17 фев 2021
Еда, которая помогает вырабатывать коллаген: рассказывают ученый и нутрициолог
Еда, которая помогает вырабатывать коллаген: рассказывают ученый и нутрициолог
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:44 17 сен 2024
— Я д0бьюсь того, что бы у моего сына была достойная жена! — кrичала Нина Ивановна
— Я д0бьюсь того, что бы у моего сына была достойная жена! — кrичала Нина Ивановна
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:56 09 сен 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства