Хотите порадовать семью чем-нибудь вкусненьким и абсолютно новым? Просто приготовьте морковные клецки в пикантном соусе. Нежные и легкие с ярко выраженными морковными нотками они чудо как хороши. Такое блюдо точно запомниться надолго. Также никто не помешает заготовить клецки впрок и отправить на хранение в морозилку.
Ингредиенты:
для теста:
- морковь – 200 г
- крахмал картофельный – 130 г
- соль – 2 щепотки
для соуса:
- соус соевый – 1 ст.л
- соус устричный – 1 ч.л
- сахар – 1 ч.л
- порошок чили или паприка – 1/2 ст. л
- чеснок измельченный – 1 ч.л
- лук зеленый измельченный – 1 ст.л
- масло арахисовое (несладкое) – 1 ст.л
- масло авокадо или любое другое – 2 ст.л
- вода, оставшаяся после варки клецек – 4 ст.л
Очищаем морковь и нарезаем колечками. Заливаем водой и варим до готовности. При использовании микроволновки потребуется 200 мл жидкости. Даем моркови остыть, а затем перебиваем в пюре при помощи блендера.
Соединяем морковное пюре с крахмалом и замешиваем тесто. При желании картофельный крахмал можно заменить кукурузным и даже обычной мукой.
Для удобства смачиваем руку водой, а затем формируем шарик. Посредине делаем углубление, просто надавив на шарик пальцем. Клецка готова.
Готовые клецки отправляем в кипящую воду и сразу перемешиваем, чтобы они не слиплись при варке или не прилипли ко дну.
Отвариваем в течение 5 минут. Времени может понадобиться и немного больше, здесь многое будет зависеть от размера клецек и их количества. Достаем готовые клецки и промываем водой. При использовании холодной воды клецки станут более плотными и сразу остынут, а после горячей будут мягкими.
Подготавливаем заправку. В подходящую емкость отправляем соевый и устричный соусы (последний можно заменить на тот же соевый или использовать терияки). Туда же отправляем паприку или порошок чили, измельченный чеснок, лук, сахар и арахисовое масло. В подходящей емкости отправляем на огонь растительное масло и доводим до кипения. Заливаем специи кипящим маслом и хорошо перемешиваем. К получившейся массе добавляем немного бульона, в котором варились клецки.
Заправляем морковные клецки заливкой и подаем к столу. С вариантами соусов можно экспериментировать бесконечно, в любом случае будет вкусно и необычно.
Сообщение
Комментарии (2)