Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Это самый «правильный» для меня рецепт сырников, никакой другой способ приготовления не делает их настолько нежными

Содержание

  •  Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.
  • Для сырников :
  • Для нежного молочного соуса:
  • Никаким другим способом сырники не получаются у меня настолько нежными, сочными и вкусными. Для меня это самый удачный и «правильный» рецепт, по другим теперь и готовить не хочется.

    Для начала надо приготовить соус, соглашусь, что проще подать со сгущённым молоком, но с соусом вкуснее намного.

    В удобной посуде растопить кусочек сливочного масла, добавить муку, непрерывно перемешивая жарить до лёгкого «орехового» аромата.

     Полный список ингредиентов оставлю в конце статьи.

    Когда мука обжарилась вливаем молоко, его я предварительно хорошо подогрела в микроволновке, аккуратно смесь будет бурлить.

    Непрерывно перемешивая провариваю примерно 1 минуту и перетираю смесь через сито.

    Молочную основу без комочков отправляю назад в кастрюлю.

    Добавляю сахар, ванильный сахар, соль обязательно.

    Добавляю тёплую воду, ставлю на плиту, довожу до кипения, огонь убавляю и хорошо перемешивая венчиком варю соус ориентировочно 7 минут.

    Отставляем готовый соус в сторонку, накрываем крышкой и готовим сырники.

    В творог отправляю желтки, белки не использую.

    Добавляю сразу сахар, соль, муку и перемешиваю всё руками, как фарш.

    Формирую сырники у меня получается 13 штук, по 50 г.

    Обжариваю с двух сторон до румяности, на небольшом количестве растительного масла.

    Тем временем разогреваю духовку до 170 градусов.

    Обжаренные сырники выкладываю в форму для выпечки.

    Поливаю соусом, его хватает только на это количество сырников, по желанию дно формы можно смазать сливочным маслом.

    Отправляю в духовку и держу при 170 градусах, ровно 10 минут. Не надо их запекать, зарумянивать, просто дать пропитаться соусом.

    Получается настолько вкусно, в меру сладко, что надо пробовать.

    Для сырников :

    500 г. творога

    3 желтка

    50 г сахара (3 ст. л.)

    50 г муки (2 ст. л.)

    Соль щепотка

    Для нежного молочного соуса:

    Молоко 200 мл

    Масло 20 г

    Мука пшеничная 20 г

    Вода 150 мл.

    Сахар 30 г

    Ванильный сахар 10 г

    Соль 1 г

    published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


    Источник: Это самый «правильный» для меня рецепт сырников, никакой другой способ приготовления не делает их настолько нежными
    Опубликовал:
    Теги: Кулинария приготовление рецепт самый способ аромат

    Комментарии (9)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Ирина Лисаченко
    Рецепт может и хороший,но соус могут не всё есть,так как жареная мука вызывает у многих изжогу,да и дополнительное время для соуса,перетерание его и за пекание...буду делать по своему рецепту,со сметаной,медом или с любимым вареньем...всем приятного аппетита!!!
    Акалифа Кунти
    Ну, такое себе... Я делаю в разы проще и быстрее, и получается вполне себе и сочно, и нежно. Только я белок не убираю, он придаёт пышность и структуру суфле. А вместо соуса отлично идут хорошая сметана и варенье. И не нужно так факаться в процессе,все дело от начала до результата на тарелке занимает ровно 15 минут.
    Людмила Правдина
    Тоже поливаю соусом в кастрюльке, в которую складываю сырники в процессе их обжаривания. Но в соус не кладу муку. Называю это заливкой: каждый сырничек поливаю ею, 1 ст.л. Заливку готовлю из сметаны, сливочного масла, сахара и ванилина. Все это кипячу в маленькой кастрюльке. В тесто для сырников не кладу сахар - его достаточно в заливке. Уже много лет именно так готовлю сырники, улетают за милое дело. Очень нежные, вкусные, буквально тают во рту.
    Сергей Можаев 
    рецепт самих сырников - базовыа соус - на любителя...
    Маргарита И.
    Может и вкусно, но рецепт уж больно геморройный... Можно сделать проще и быстрее...
    sasechka
    Это запеканка, а не сырники!
    людмила мищенко
    Уважаемый автор! Сырники получаются из НАСТОЯЩЕГО творога без всякой муки, а если творог плохой, то меня выручает манка, но это уже не сырники.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Новый способ приготовления куриного филе - жалею, что раньше так не готовила (сочнее не бывает)!
    Новый способ приготовления куриного филе - жалею, что раньше так не готовила (сочнее не бывает)!
    18
    Здесь только хорошие новости! 08:46 30 ноя 2021
    Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
    Заливаем курицу молоком. Самый простой способ сделать мясо нежным и сочным
    10
    Здесь только хорошие новости! 11:20 29 июн 2021
    Наверное, мой самый любимый рецепт приготовления цветной капусты
    Наверное, мой самый любимый рецепт приготовления цветной капусты
    5
    Здесь только хорошие новости! 18:16 18 окт 2021
    Самый прикольный новогодний салат-пирожное
    Самый прикольный новогодний салат-пирожное
    8
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:00 30 дек 2021
    18 случаев, когда ремонт оказался настолько крутым, что хочется спросить: «Так можно было, да?»
    18 случаев, когда ремонт оказался настолько крутым, что хочется спросить: «Так можно было, да?»
    11
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 01 июн 2021
    Так скумбрию я еще не готовила - рецепт в томатном соке просто пальчики оближешь!
    Так скумбрию я еще не готовила - рецепт в томатном соке просто пальчики оближешь!
    8
    Здесь только хорошие новости! 05:31 13 мар 2022
    Молоденькая секретарша опоздала на работу. Начальница, старая дева, делает ей замечание...
    Молоденькая секретарша опоздала на работу. Начальница, старая дева, делает ей замечание...
    4
    Здесь только хорошие новости! 21:21 12 май 2021
    Картофельно-капустный суп: рецепт от фудблогера Татьяны Зверевой
    Картофельно-капустный суп: рецепт от фудблогера Татьяны Зверевой
    3
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:00 25 июн 2022
    Домашний кефир, рецепты приготовления
    Домашний кефир, рецепты приготовления
    4
    Застолье 13:51 08 апр 2022
    Рецепт приготовления мяса по-карски - быстро и вкусно
    Рецепт приготовления мяса по-карски - быстро и вкусно
    6
    Готовим дома 10:13 08 сен 2016
    Мамин рецепт твердого сыра без молока, Лилия Цвит поделилась сокровенным
    Мамин рецепт твердого сыра без молока, Лилия Цвит поделилась сокровенным
    3
    Застолье 16:03 24 июн 2022
    «Перевел, только когда прижало»: Павел Мамаев задолжал по алиментам
    «Перевел, только когда прижало»: Павел Мамаев задолжал по алиментам
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:15 Сегодня

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства