Переросшие огурцы идеально подходят для этого рецепта! Из самых простых ингредиентов у вас получится настоящее объедение на зиму. Готовьте смело увеличенную порцию!
Татьяна огородница./youtubeИнгредиенты (уже в очищенном виде):
- огурцы — 1 кг;
- лук — 300 гр;
- морковь — 300 гр;
- перец сладкий — 300 гр;
- помидоры — 300 гр;
- томатная паста — 60 гр. (1 ст. л. с горкой);
- чеснок — 2-3 зубчика;
- масло подсолнечное рафинированное — 70 мл;
- соль — 20 гр. (1 ст. л.без горки);
- сахар — 40 гр. (2 ст. л. без горки);
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.;
- уксус 9 % — 15 мл (1 неполная ст. л.)
Очищенные от кожуры и больших семян огурцы нарежьте мелким кубиком. Также нарежьте лук, а морковь натрите на тёрке.
Огурцы слегка присолите и оставьте, чтобы они пустили сок. Затем откиньте их на сито на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
Татьяна огородница./youtubeСладкий перец и томаты пропустите через мясорубку. В эту смесь добавьте томатную пасту.
Татьяна огородница./youtubeОбжарьте лук и морковь на растительном масле. Добавьте огурцы. Тушите на среднем огне около 20-25 минут.
Татьяна огородница./youtubeЗатем влейте томатно-перечную заправку, добавьте соль и сахар. Тушите ещё 30 минут, пока густота не будет вас устраивать. За 5 минут до готовности добавьте чеснок, специи, уксус и тушите ещё 5 минут.
Татьяна огородница./youtubeРазлейте по горячим стерилизованным банкам, закройте крышками и отправьте на хранение. Такая огуречная икра разлетается зимой!
Татьяна огородница./youtubeСообщение
Комментарии (0)