Вместо того чтобы выбрасывать переросшие огурцы, приготовьте из них вкуснейшую заготовку — икру. Открыт такую баночку зимой, семья съест её в один присест с хлебом. Это действительно по-домашнему вкусно и очень просто!
Ингредиенты:
- Огурцы — 2,5 кг;
- Помидоры — 500 гр.;
- Перец сладкий — 500 гр.;
- Морковь — 500 гр.;
- Лук — 500 гр.;
- Чеснок — 1 головка;
- Острый перец — 3 шт.;
- Соль — 2 ст. л.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Томатная паста — 6 ст. л.;
- Уксус — 4 ст. л.;
- Растительное масло для жарки.
На сковороду вылить достаточное количество растительного масла. Порезать лук, как вам больше нравится, поджарить пару минут. Затем к луку отправить натёртую морковь и нарезанный сладкий перец. Потушить ещё пару минут. Тем временем пропустить помидоры через мясорубку (или блендер), вылить к овощам. Добавить соль и сахар.
Огурцы натереть на тёрке. Если кожица толстая, то её следует предварительно снять.
Отправить натёртые огурцы в сковороду. Сюда же — томатную пасту и 3 маленьких острых перчика. Перемешать и тушить овощи 30 минут.
В конце добавить чеснок и уксус, потушить ещё 5 минут, выключить.
Разложить готовую икру по чистым, стерилизованным банкам.
Закатать банки, перевернуть вверх дном, укрыть одеялом до полного остывания. Готовую икру можно спокойно хранить не в погребе, а прямо в кухонном шкафу! Из указанного количества ингредиентов получается 3 банки икры по 800 мл.
Подробнее о том, как приготовить огуречную икру, смотрите в видео ниже:
Сообщение
Комментарии (0)