Интересная закуска, которая подается на стол в виде двойных бутербродов с начинкой внутри. Готовится она из самых простых и бюджетных продуктов. Здесь главное выбрать вкусный ржаной хлеб и качественную слабосоленую сельдь. Маринованный лук отлично дополняет сельдь и яйца. Такая закуска отлично подойдет к крепким спиртным напиткам.
Ингредиенты:
- Хлеб черный -8 ломтиков
- Сельдь слабосоленая — 250 г.
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 100 г.
- Майонез — 70 г.
- Горчица острая — 1 ч.л.
- Лук зеленый — для украшения
- Лук репчатый- 2 шт.
Маринад для лука:
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Кипяток — 150 мл.
Приготовление:
Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками, поместите в пиалочку, залейте уксусом и горячей водой, всыпьте соль и сахар, перемешайте. Лук маринуйте до полного остывания жидкости. Яйца сварите «вкрутую», нарежьте небольшими кубиками, 1-2 желтка оставьте для украшения закуски. В нарезку яиц добавьте майонез и горчицу, посолите по вкусу, перемешайте.
Тушку слабосоленой сельди разделайте на филе, удаляя кожицу и все кости. Рыбное филе нарежьте кубиками.
На квадратные ломтики ржаного хлеба нанесите сливочное масло с одной стороны, хорошо его размазывая по всей поверхности.
Сверху выложите нарезанную слабосоленую сельдь.
Кубики репчатого лука хорошо отожмите от маринада, уложите их на сельдь.
Сверху выложите яичную массу, равномерно распределяя ее по всей начинке.
На начинку также уложите хлеб, смазанный маслом. Хлеб слегка прижмите, при этом начинка не должна выпадать по бокам.
Каждый бутерброд разрежьте на две поперечные половинки.
Стрелы зеленого лука ополосните, нарежьте кольцами, выложите на хлеб с маслом.
Желтки, которые оставляли, натрите на мелкой терке, присыпьте ими лук.
published on
Комментарии (0)