Привлекательная внешне оригинальная свекольная закуска не оставляет равнодушных. Приготовить такую предельно просто, особенно учитывая то, что все ингредиенты доступны. К тому же большинство из них гарантировано уже есть в домашних запасах.
Ингредиенты:
- свекла отварная – 300 г
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки
- молоко – 200 мл
- соль – по вкусу
- крахмал кукурузный – 100 г
- чеснок – 1-2 зубка
- сыр сливочный – 150 г
- творог – 200 г
К натертой на мелкой терке свекле добавляем яйца, растительное масло без запаха, немного молока, соль и крахмал. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Вводим оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешиваем.
Выпекаем свекольные блинчики. Делать это можно даже на хорошо разогретой сухой сковороде, так как масло уже присутствует в тесте. Перед выпечкой очередного блинчика слегка перемешиваем тесто, так как более плотная свекла оседает вниз.
Соединяем сливочный сыр с творогом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, по желанию досаливаем, а затем перемешиваем до получения однородной массы.
Остывший блинчик покрываем тонким слоем сырной намазки, равномерно распределяя ее по поверхности. От края делаем небольшой отступ. А затем скручиваем блинчик в трубочку.
Готовые трубочки укладываем скруткой вниз, надежно запаковываем удобным способом, а затем отправляем в морозилку на 20 минут.
Свекольные трубочки отлично нарезаются на небольшие рулетики и даже на кольца.
Перекладываем свекольную закуску на блюдо и подаем к столу.
Сообщение
Комментарии (3)