Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Потрясающая закуска из самой обычной свеклы: свекольная закуска не оставляет равнодушных

Привлекательная внешне оригинальная свекольная закуска не оставляет равнодушных. Приготовить такую предельно просто, особенно учитывая то, что все ингредиенты доступны. К тому же большинство из них гарантировано уже есть в домашних запасах.

Ингредиенты:

  • свекла отварная –   300 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • молоко – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • крахмал кукурузный – 100 г
  • чеснок – 1-2 зубка
  • сыр сливочный – 150 г
  • творог – 200 г

К натертой на мелкой терке свекле добавляем яйца, растительное масло без запаха, немного молока, соль и крахмал. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Вводим оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешиваем.

Выпекаем свекольные блинчики. Делать это можно даже на хорошо разогретой сухой сковороде, так как масло уже присутствует в тесте. Перед выпечкой очередного блинчика слегка перемешиваем тесто, так как более плотная свекла оседает вниз.

Соединяем сливочный сыр с творогом, добавляем пропущенный через пресс чеснок, по желанию досаливаем, а затем перемешиваем до получения однородной массы.

Остывший блинчик покрываем тонким слоем сырной намазки, равномерно распределяя ее по поверхности. От края делаем небольшой отступ. А затем скручиваем блинчик в трубочку.

Готовые трубочки укладываем скруткой вниз, надежно запаковываем удобным способом, а затем отправляем в морозилку на 20 минут.

Свекольные трубочки отлично нарезаются на небольшие рулетики и даже на кольца.

Перекладываем свекольную закуску на блюдо и подаем к столу.

Сообщение Потрясающая закуска из самой обычной свеклы: свекольная закуска не оставляет равнодушных появились сначала на Своими руками.


Источник: Потрясающая закуска из самой обычной свеклы: свекольная закуска не оставляет равнодушных
Автор:
Теги: еда дешевая закуска праздничные блюда свекла

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Абзалова 
Красиво. Так понимаю, с крахмалом надо быть очень аккуратными, иначе блинчики будут резиновыми.
Ольга Жабская
А просто мука вместо крахмала не подойдет?
Tatyana Tkachuk
По-моему да. Надо попробовать. Еще тесто пробью погружным блэндером,до однородности.Обязательно поэксперементирую.)) Оригинальненько.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства