Очень необычный суп с неожиданным сочетанием продуктов: индейка, йогурт, мята, чили. Перец придает супу пикантную остринку, а огурец, мята и йогурт — нежную свежесть. Подавать рекомендуем со свежими листьями мяты, эстрагона, слайсами редиса и огурца.
Продукты
Филе индейки
500 г
Вода
1300 мл = 1300 г
Соль
20 г
Чеснок
20 г
Корень имбиря
20 г
Тимьян / чабрец
1 веточка = 1 г
Картошка
400 г
Огурец
350 г
Лимонный сок
30 г
Цедра лимона
2 г
Мята
7 г
Тархун / эстрагон
7 г
Кефир 2,5%
300 г
Йогурт
300 г
Перец чили
5 г
Для смеси специй
Бадьян (звездочка)
Корица
Черный перец горошком
Душистый перец горошком
Листья каффир-лайма
пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте и очистите овощи. Разогрейте духовку до 220°С.начать готовить1. Имбирь и чеснок разрежьте поперек и подпеките на сухой сковороде. Филе положите в кастрюлю с водой вместе с чесноком, имбирем и тимьяном. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, посолите и томите 40 минут.СоветПериодически снимайте пену с поверхности бульона, чтобы он получился прозрачным.2. В бульон добавьте смесь специй через саше и варите еще 20-30 минут до полного размягчения мяса. Остудите бульон с индейкой в нем. В отдельную емкость влейте кефир и добавьте йогурт.
3. Картофель отправьте в духовку на 10-15 минут до появления печеного аромата. Уменьшите нагрев до 160°С и запекайте до полной готовности. Остудите и нарежьте кубиком. Огурец нарежьте мелким кубиком.
4. Смешайте остывший бульон с кефиром и йогуртом.
5. Измельчите перец чили.
6. Мелко нашинкуйте зелень.
7. Мясо индейки нарежьте мелким кубиком.
8. В емкость с бульоном, кефиром и йогуртом добавьте сок лимона, картофель, огурец, чили, индейку и зелень. Приправьте цедрой и уберите в холодильник. Подавайте блюдо в суповой пиале.
произвести впечатление. Готовый суп украсьте свежими листьями мяты, эстрагона, слайсами редиса и огурца. Приправьте оливковым маслом и черным молотым перцем.
published on
Комментарии (0)