Неимоверно вкусный, сочный пирог с грибами отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Такое угощение обязательно оценят по достоинству. При этом все продукты доступны, а сам процесс приготовления понятен и прост. Поверьте, одним разом дело не обойдется, особенно с учетом того, что с вариантами начинки можно экспериментировать, а само тесто сделать заранее.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 300 г
- масло сливочное – 100 г
- сметана – 150 г
- соль – 1/3 ч.ложки
- разрыхлитель – 1/3 ч.ложки
Начинка:
- шампиньоны – 500 г
- лук репчатый – 2 шт.
- яйца – 3 шт.
- сметана – 150 г
- сыр твердый – 150 г
- соль – 1/2 ч.ложки
- перец – по вкусу
- растительное масло (для жарки) – 3-4 ст.ложки
Просеиваем муку, обваливаем в ней предварительно замороженный кусок масла, а затем натираем его на крупной терке. Перемешиваем масло с мукой, добавляем соль и разрыхлитель, вливаем сметану и снова перемешиваем. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и собираем в один ком. В случае необходимости добавляем немного сметаны.
Заворачиваем тесто в кулек и убираем в холодильник не менее чем на полчаса.
Нарезаем грибы кубиком. Мелко нарезаем лук. На хорошо разогретой сковороде обжариваем лук до полупрозразности. Затем отправляем к нему грибы и обжариваем, помешивая, в течение 4-5 минут. До тех пор, пока грибы не уменьшатся в объеме.
Перекладываем грибы в глубокую миску, даем немного остыть. Вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец, а затем перемешиваем. Натираем на крупной терке сыр. Оставляем немного для того, чтобы посыпать пирог сверху. Остальной сыр добавляем в начинку и снова перемешиваем.
Раскатываем тесто с таким расчетом, чтобы уложить на лист и сформировать бортики. Перекладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
Сверху распределяем оставшийся сыр.
Отправляем пирог в разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут. Дальше остается только подождать, пока пирог остынет. Достать из формы, нарезать и подать к столу.
Более наглядно о приготовлении вкусного закусочного пирога в видео:
Сообщение
Комментарии (6)