Такого бисквита вы точно ещё не пекли! Он получается очень нежный, мягкий, высокий и пышный — совсем как облачко. Готовить его совершенно не сложно, но необходимо учитывать некоторые нюансы.
Ингредиенты:
- 8 яиц;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. ванилина;
- 120 мл молока + 2 ст. л.;
- 100 мл растительного масла;
- 120 гр. муки;
- 25 гр. какао;
- 150 гр. сахара;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- шоколадные капли (по желанию).
Желтки отделите от белков. К желткам отправьте соль, ванилин, молоко и масло. Перемешайте венчиком до однородности.
Всыпьте муку, разбейте комочки венчиком. Разлейте тесто напополам в две миски.
К одной добавьте какао и ещё 2 ст. л. молока.
Отдельно взбивайте белки 1 минуту на максимальной скорости. Затем всыпьте треть сахара, взбивайте ещё 3 минуты. Подсыпайте по трети каждую минуту, пока весь сахар не окажется в белках.
После этого влейте лимонный сок и взбейте ещё минуту. Не нужно взбивать белки очень долго: пики должны быть мягкими, как крем, но хорошо держать форму.
Разделите белки на две части, отправьте по половине к каждой части теста. Перемешивайте аккуратно, как бы зачёрпывая тесто снизу и соединяя его с белками.
Наполните тестом кондитерские мешки. В форму с перкарской бумагой поставьте разделитель. На каждую половину вылейте из кондитерского мешка разное тесто. Можно перемешать слоями, чтобы получился «полосатый» бисквит.
По желанию добавьте шоколадные капли. Поставьте тесто в глубокую форму, примерно на 5 см залейте её кипятком. Отправьте в таком виде в духовку и пеките при 160 градусах в течение 1 часа. Через полчаса накойте форму силиконовым ковриком или фольгой, чтобы верх не пригорел.
Бисквит получается очень пышный, высокий, а также мягкий и нежный — совсем как облачко!
Сообщение
Комментарии (0)