Такого нежного, пышного и лёгкого пирога вы ещё не готовили! Супер-высокий, с приятной йогуртовой кислинкой — это не пирог, а восторг! Готовится легко и просто.
Еще Вкуснее!/youtubeИнгредиенты:
- 4 яйца;
- 3 ст. л. сахара;
- 350-400 гр. греческого йогурта;
- 3 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- сахарная пудра для украшения.
Белки яиц отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать. Влить йогурт, перемешать до однородности.
Еще Вкуснее!/youtubeБелки взбить в устойчивые пики.
Еще Вкуснее!/youtubeАккуратно ввести белки к желтково-йогуртовой массе.
Еще Вкуснее!/youtubeПерелить тесто в высокую форму (18-20 см диаметр), выстеленную пергаментной бумагой. Первые полчаса выпекать при температуре 160 градусов, следующие 10 минут — при 140 градусах. Затем духовку выключить и оставить на 10 минут.
Еще Вкуснее!/youtubeДостать готовый пирог, вынуть из формы и убрать бумагу.
Еще Вкуснее!/youtubeПрисыпать сахарной пудрой.
Еще Вкуснее!/youtubeОн получается очень высоким, влажным, невероятно нежным, как облачко!
Еще Вкуснее!/youtubeСообщение
Комментарии (0)