Хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом приготовления голубцов. Так как пекинская капуста сама по себе нежная, то голубцы из нее получаются с более насыщенным вкусом. А еще процесс приготовления блюда существенно упрощается по сравнению с голубцами из белокочанной капусты.
Продукты
Пекан
1 кочан = 450 г
Фарш из свинины и говядины
350 г
Рикотта
80 г
Морепродукты
1 шт. = 80 г
Соленые огурцы
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Для заправки
Морепродукты
1 шт. = 80 г
Болгарский перец
2 шт. = 300 г
Полутвердый сыр
2 шт. = 160 г
Сахарная пудра
Соленые огурцы
Черный перец молотый
Сервелат
Рассол
пошаговый фоторецептподготовиться. Отварите рис. Очистите овощи. Натрите морковь на терке.
начать готовить1. В фарш добавьте рис, морковь, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.2. Приготовьте овощи для заправки: перец и зелень нарежьте, морковь натрите на терке. С помидоров снимите кожуру, опустив их сначала в кипяток на 3 минуты, а затем в холодную воду. Нарежьте помидоры кубиками.3. На растительном масле обжарьте морковь, добавьте перец, помидоры, зелень. Немного обжарьте все вместе, добавив по вкусу соль и специи.4. У пекинской капусты срежьте утолщенную часть и разберите кочан на отдельные листья. Сложите листья капусты в подходящую посуду, залейте кипятком на 5 минут. Затем воду слейте, листья остудите и обсушите.5. На каждый лист пекинской капусты выложите небольшое количество фарша и сверните голубцы. Если лист капусты имеет жесткое утолщение, можно осторожно отбить его молотком для мяса.
6. На дно сотейника выложите часть заправки и уложите плотно голубцы. Сверху выложите остальную заправку и добавьте немного воды (примерно на половину сотейника). Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте голубцы в течение 30-40 минут до готовности.
произвести впечатление. Подавайте голубцы горячими, обязательно со сметаной, украсив веточкой петрушки.
published on
Комментарии (7)