В Корее это блюдо называется «Бэчу-чон», или блинчики из пекинской капусты. Они готовятся молниеносно, получаются очень вкусными, хрустящими, сочными внутри и малокалорийными!
Ингредиенты:
- небольшой кочан пекинской капусты;
- 200 мл любого бульона (овощного, рыбного, куриного, говяжьего) или просто воды;
- 1 яйцо;
- 100 гр. муки;
- соль по вкусу;
- масло для жарки.
Разобрать кочан на листья. Взять самые плотные, твёрдые листочки.
Замесить кляр из бульона/воды, яйца, муки и соли.
Обвалять каждый листочек в кляре, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить на большом огне до хрустящей корочки.
Можно приготовить любой соус к таким овощным блинчикам: острый, сметанный, горчичный и т. д. Блинчики получаются сочными внутри, хрустящими снаружи — очень свежий и оригинальный вкус!
Сообщение
Комментарии (9)