Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день

В Корее это блюдо называется «Бэчу-чон», или блинчики из пекинской капусты. Они готовятся молниеносно, получаются очень вкусными, хрустящими, сочными внутри и малокалорийными!

Ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • 200 мл любого бульона (овощного, рыбного, куриного, говяжьего) или просто воды;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки.

Разобрать кочан на листья. Взять самые плотные, твёрдые листочки.

Замесить кляр из бульона/воды, яйца, муки и соли.

Обвалять каждый листочек в кляре, выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить на большом огне до хрустящей корочки.

Можно приготовить любой соус к таким овощным блинчикам: острый, сметанный, горчичный и т. д. Блинчики получаются сочными внутри, хрустящими снаружи — очень свежий и оригинальный вкус!

Сообщение Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день появились сначала на Своими руками.


Источник: Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день
Автор:
Теги: еда блинчики пекинская капуста

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Кадочкина
Я делаю такие " отбивные" из листов белокочанной капусты.Опустить лист в кипяток, потом чуть отбить, внутрь положить ломтик сыра.
Завернуть в конвертик и сначала в клубе,потом в сухарях,потом опять в клубе и до румянец корочки.
Это очень вкусно и в горячем и в холодном варианте.
Ирина Алпатова
Во-первых, для "шикарной закуски на каждый день", - в наших широтах - дорого. Во-вторых, - наверное, вкусно, но не сытно, а с точки зрения экономного расходования ресурсов на пищеприготовление, - это должно быть в чем-то выгодно: либо дешево, либо сытно, если и не дешево и не сытно, - то не выгодно. На праздничный стол, - тоже не подашь: такую закуску нужно есть "с пылу с жару", при организации праздничного стола, - себя лучше закусками, которые нужно готовить, когда гости уже на пороге, - не нагружать, тем более "жаркой чего бы то ни было в кляре". Поэтому - прикольно, уверена - вкусно, но затрат не стоит.
Наталья
Титьки отращивает эта капуста при неумеренном употреблении
Elena E
При жарке витамины пропадают, а организм получает дополнительные ненужные углеводы из муки и жиры из масла (
Людмила Правдина
Написано задорно, весело, в хорошем темпе приготовления... Есть кочанчик пекинской капусты, скучает в холодильнике. Завтра с утра приготовлю именно так. Спасибо.
Ольга Ив
В клубе прикольнее ))
Tatyana Tkachuk
Интересненько,хотя и жирненько.А если в духовке запечь? Или слоями в форме в соусе бешамель,к примеру?Нужно поэксперементировать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства