Пилешка супа — вкусный болгарский суп с курицей, который подают во всех ресторанах страны и который очень нравится туристам. Приготовьте традиционный супчик по-болгарски и оцените его невероятный вкус! Весь его секрет заключается во вкусной заправке.
Ингредиенты для супа:
- Куриные четверти – 2 шт. (900 гр.);
- Лук – 1 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Лапша (вермишель) — 50-70 гр.;
- Соль и чёрный перец по вкусу.
Ингредиенты для заправки:
- Мука – 2 ст. л.;
- Кефир (сметана, мацони по вкусу) – 3 ст. л.;
- Желток – 1 шт.;
- Лимонный сок – 1 ч. л.
Отварите курицу до полной готовности. Уберите пенку. Морковь, лук и зелёный болгарский перец нарезать мелко, потушить с растительным маслом.
Курицу разобрать на мясо, кости выкинуть, мясо вернуть в бульон. Добавить соль и перец по вкусу, заправку, а также некрупно порезанную картошку. Варить до мягкости картофеля. В конце добавить мелкую вермишель.
Тем временем подготовить заправку. Желток смешать с кефиром (сметаной, простоквашей, мацони на выбор), мукой и лимонным соком. Сока можно добавить больше, а можно дополнительно положить дольку лимона каждому в тарелку, чтобы выжать сок прямо в порцию супа.
Когда суп приготовится, пару ложек бульона добавить в заправку, чтобы выровнять температуру. Перелить заправку в снятый с огня суп, перемешать.
Подать супчик к столу. Заправка делает обычный куриный суп невероятно ароматным и аппетитным – попробуйте приготовить хотя бы раз!
Подробнее о том, как приготовить болгарский куриный суп «Пилешка супа», смотрите в видео ниже:
Сообщение
Комментарии (0)