В сезон персиков обязательно порадуйте себя и своих близких вкуснейшим песочным пирогом с персиками. Его вкус и аромат не оставят никого равнодушным. Съедается такой пирог очень быстро, и это не удивительно, ведь сочетание песочного теста и сочных ароматных персиков просто идеально.
Для приготовления понадобится:
- мука — 500 г;
- масло сливочное — 250 г;
- сахар — 150 г;
- яйца (средние) — 2 шт;
- сметана — 50 г;
- соль — ¼ ч.л;
- экстракт ванили — 1 ч.л;
- разрыхлитель — 6 г;
- персики — 800 г;
- крахмал — 1 ст.л;
- сахар — 1 ст.л.
В большой миске соедините муку, разрыхлитель, соль, сахар и хорошо перемешайте. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Перетрите сливочное масло и сухие ингредиенты до получения крошки.
В отдельной миске соедините яйца, сметану и экстракт ванили. Добавьте жидкие ингредиенты и замесите песочное тесто.
Сформируйте из теста валик, отделите 1/3 часть и уберите тесто в холодильник.
Для приготовления начинки персики порежьте на небольшие кусочки и добавьте к ним одну столовую ложку крахмала и немного сахара. Больший кусочек теста раскатайте на пергаментной бумаге в круглую лепешку диаметром на несколько сантиметров больше формы, для того чтобы сформировать бортики.
Переложите основание в форму, сверху выложите начинку. Сформируйте аккуратные бортики.
Раскатайте оставшуюся часть теста и разрежьте его на полосы толщиной примерно 1 см. Для того чтобы красиво оформить пирог поставьте в центр небольшую чашку и разложите вокруг нее полосы теста.
В центр выложите несколько долек персика.
Выпекайте пирог при температуре 180 градусов Цельсия 35-45 минут. Остывший пирог извлеките из формы, переложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Пошаговый процесс приготовления вкуснейшего пирога с персиками смотрите на видео:
Сообщение
Комментарии (1)