Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Уникальная подача обычных кабачков: хоть на ужин, хоть к праздничному столу

Даже обычные кабачки можно приготовить так, что они будут достойными праздничного стола. Нежные, аппетитные, с большим количеством начинки они могут выступать в качестве закуски или стать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • 5 кабачков
  • 1/2 стакана булгура или пшеничной крупы
  • кипяток (до 20 мл)
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец, тмин, прочие специи — по вкусу
  • 1 ч.л томатной пасты
  • 1 ч.л соуса чили

Для соуса:

  • 300 мл воды
  • 1 ст.л томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • соль и перец — по вкусу

К булгуру добавляем немного кипятка, перемешиваем и накрываем пленкой на 15 минут, чтобы крупа немного разбухла. При помощи овощечистки нарезаем на слайсы молодые кабачки.

К впитавшей влагу крупе добавляем фарш, измельченный лук, выдавливаем чеснок, солим, перчим и перемешиваем, затем вводим соус чили и томатную пасту и снова перемешиваем.

Берем заготовку из кабачка и выкладываем с одного боку около 1 чайной ложки начинки, равномерно распределяем ее поперек, как можно ближе к краю.

Скручиваем кабачковый пласт в мини-рулет и тут же переходим к изготовлению следующего.

Сформировав все рулетики, перекладываем их в удобную емкость, предварительно выстелив дно остатками кабачка.
Разводим водой томатную пасту, солим, перчим и делаем заливку. Выливаем получившийся соус на рулетики, добавляем небольшой кусочек масла, а затем отправляем их на плиту тушиться.

Чтобы рулетики не всплывали накрываем их перевернутой тарелкой подходящего размера и только посте этого крышкой. После закипания убавляем огонь и оставляем тушиться в течение 45 минут. Дальше остается только переложить на блюдо и подать к столу. Отлично такие рулетики сочетаются со сметаной и различными видами соусов, хороши они и сами по себе как в горячем, так и в холодном виде.

Сообщение Уникальная подача обычных кабачков: хоть на ужин, хоть к праздничному столу появились сначала на Своими руками.


Источник: Уникальная подача обычных кабачков: хоть на ужин, хоть к праздничному столу
Автор:
Теги: еда кабачки оригинальная подача Ужин кабачок подача праздничный стол

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Людмила Ивановна
Очень попезно -интересный вариант. молодец !!! Я тоже делаю их по разному, больше так как быстро и меньше возни. например - помыла, слегка очистила, в блендер - потом скидываю в миску + кефира + ч.л. соды +1-2 яйца + соль, сахар + растительное масло можно добавить мак, кунжут, творог, ваниль что под рукой есть и конечно мука + манка перемешать или блендером получается пышнее = мягкое тесто можно в духовку, мне больше нравится на масле как пончики гора получается - на мороз и каждый день вместо хлеба по 1-2 шт. разогреть ешь хоть с чем. А то и просто кружочками нарезала, в миску посолила постояли в манку окунула и просто обжарила - отлично на бутерброд и т.д. Всем приятного аппетита + любви, здоровья, Счастья каждой семье!!!
Ludmila Kayutina
Спасибо, Людмила, за рецепты прекрасные и за пожелания! Вам тоже всех благ!
Катя
В общем, ерунда...
Татьяна Ржаная 
Обязательно попробую сделать
Надежда Пучкова 
В ингридиентах фарша нет, только крупа... Сколько фарша класть?
Светлана Владимировна
Возни-то опять... Вот делать нечего, рулетики крутить... Лично я кабачки готовлю или ломтиками, или кусочками, и уж точно вкус от этого не хуже.
Надежда Карягина 
Интересное блюдо , нужно попробывать
Ольга Тофеенко 
Оригинально, красиво, необычно.... Обязательно попробую когда-нибудь....
Михаил Еграшин
Главная идея: фаршировать молодой кабачок листом (рулетом). Надо будет попробовать.
никитенко юлия
спасибо. Обожаю блюда из кабачков. Но цена на них сейчас так кусается, будто их из Австралии привозят
Натали Бендербей
замораживайте пластинками, кубиками. прекрасно сохраняют свойства и вкус. я всё лето раздаю кабачки желающим и замораживаю для себя и детей.
Анна Плющева
Трудоёмкий очень рецепта, по сути ерунда. Сколько простых и очень замечательных есть рецептов из кабачков!
Елена Табашкова 
Эти рулетики можно и жарить, и в духовке запекать, и с начинками экспериментировать, и с соусами для приготовления. Замечательная идея.
Галина Жугарева 
Здорово! Отличный рецепт
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства