Если вы любите жареные пирожки, но отказываетесь от них из-за большого содержания растительного масла, тогда этот рецепт для вас. Благодаря необычному способу выпекания в перевернутом виде, может показаться, что пирожки не пекли, а жарили, но при этом в них не будет ни капли растительного масла.
Для приготовления понадобится:
- молоко — 150 мл;
- вода — 150 мл;
- соль — 1 ч.л
- мука — 450 гр;
- мясо — 250 гр;
- лук — 2 шт;
- соль, перец — по вкусу;
- сливочное масло — 150 гр.
Для приготовления теста соедините молоко, воду, соль и муку. Замесите однородное мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Разделите тесто на 2 равных части и оставьте на столе под пленкой на 15 минут.
Каждую половину теста раскатайте в тонкий пласт толщиной 0,2-0,3 мм. Один пласт смажьте растопленным сливочным маслом, сверху выложите второй пласт теста. Верхний пласт также смажьте растопленным сливочным маслом.
Сверните тесто в тугой рулет. Разрежьте заготовку на кусочки толщиной в 2 пальца. Накройте тесто пленкой и оставьте на 15 минут.
Для приготовления начинки нарежьте мясо небольшими кусочками, добавьте к нему измельченный лук, соль и перец по вкусу.
Раскатайте каждую заготовку из теста и положите внутрь начинку. Сформуйте пирожок и плотно защипите края.
Смажьте нижнюю часть каждого пирожка яичным белком и поместите на перевернутый противень. В данном случае белок выступит как «клей», который удержит пирожки на противне.
Поставьте выпечку в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 5 минут, а затем переставьте пирожки так, чтобы они находились в перевернутом состоянии. Нижнюю часть духовки застелите фольгой.
Благодаря такому необычному способу приготовления вся лишняя вода легко испарится из пирожков, сделав их еще более вкусными и хрустящими.
Сообщение
Комментарии (0)