Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Необычное хранение винограда на зиму. Открываешь банку, а там — вкуснейший виноград

Заготовить виноград на зиму нет никакой сложности. Такой виноград можно есть просто так, а можно использовать при приготовлении десертов, компотов и т. д. Это вкусно и совсем просто!

Виноград можно брать любой, а можно даже смешивать разные сорта в одной банке.

Чистые сухие банки наполните доверху виноградом, постучите банкой по столу, чтобы ягодки утрамбовались. На одну поллитровую банку насыпьте 1 ст. л. сахара. Если вы не употребляете сахар, то его можно не добавлять.

Залейте банки доверху кипячёной водой комнатной температуры. Закрутите крышками плотно.

Поставьте в кастрюлю крышками вниз. Залейте водой примерно до середины, доведите до кипения, огонь уменьшите и стерилизуйте ещё 15 минут. Затем оставьте банки в горячей воде ещё на 2 часа.

Выньте банки из воды, вытрите насухо, оставьте на столе на ночь (8-10 часов). Затем отправьте на хранение. Зимой обязательно побалуйте себя вкусным виноградом!

Сообщение Необычное хранение винограда на зиму. Открываешь банку, а там — вкуснейший виноград появились сначала на Своими руками.


Источник: Необычное хранение винограда на зиму. Открываешь банку, а там — вкуснейший виноград
Автор:
Теги: еда виноград заготовка на зиму Консервированный виноград банк  банка зима хранение

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства